闹钟健身网肌肉 > 健美营养的基本常识

健美营养的基本常识

602人学习 , 更多内容在 :

健美营养的基本常识

营养的作用

保证机体得到能产生足够能量的物质

供应建造、修补组织和器官所需物质

供应人体机能正常进行的物质

营养素和热量

基本营养素(碳水化合物、脂肪、蛋白质)能产生能量。计算单位以“千卡”表示(1公斤纯水升高1摄氏度所需热量) 1克蛋白质或1克碳水化合物产热4千卡,1克脂肪产热9千卡,其它物质不产生热量。对肌肉起修补作用的主要物质是蛋白质。

 

让乳酸成为朋友

如何增长肌肉? 问题与解答蛋白粉的实用与日常饮食

 

水是人体必不可缺的营养素。水占人体总重量的40%-60%,肌肉中的水占其重量的72%,脂肪中的水只占其重量的20%-25%。一个活动不多的成年人约需2.5升,运动和炎热季节可增加5-6倍。

人体内共有约占体重4%的22种金属元素,称矿物质或无机盐。矿物质对人体的代谢功能有重要的调节作用,在合成糖原、脂肪和蛋白质时矿物质也有重要的作用。

维生素是既不供能也不是身体组织的组成材料,但它是保持人体机能正常不可缺少的有机物。运动员多吃维生素E、C、B有助于消除疲劳。

体重增加和减少

如果从食物中摄入的能量与支出的能量相等,体重就维持不变。如果摄取过多而支出少,体重就会增加,反之,体重就会减少。多余的能量以脂肪的形式储存在体内。

人在完全休息时,一昼夜消耗能量约1300-1800千卡,一般生活消耗约2600-3000千卡,体力劳动或运动的人消耗约3500-5000千卡,重体力或剧烈运动者消耗更多。能量的消耗多少与性别、年龄、身高、体重、工作类别、生活方式、劳动强度、气候等都有关系。

 

健身增肌饮食计划的学问

蛋白质的谬论和错误认识

斯巴达俯卧撑,标准动作与呼吸,三维演示

 

营养物质的摄取

以增大肌肉体积为目的者所进行的大重量、大强度的训练对肌肉组织的破坏较大,必须从食物中摄取足够的蛋白质以修补和扩建肌肉组织。一般强度的锻炼每天需1-1.5克/公斤体重,大强度需1.5-2克/公斤体重,休息日需1克/公斤体重。由此可见,为配合大强度锻炼,需要多吃高蛋白的食品,各种禽畜的瘦肉、鱼、蛋、乳、豆制品,各种籽、仁等。

但是蛋白质不是吃得愈多愈好,满足修补和扩建之后,多余的蛋白质将通过尿排出体外,增加肾脏的负担,或转化为脂肪积储在体内减低肌肉线条的明显性。另外,如果碳水化合物和脂肪的供应不足,蛋白质将首先用来供能,故以增大肌肉为目的锻炼者既要摄取足量的蛋白质,也要吃足以供应其能量消耗所需的碳水化合物和脂肪,当然也要注意摄入维生素和矿物质。

标题:健美营养的基本常识

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/02/29/10175.htm


更多精彩的内容

撸铁时感到疲惫,是时候尝试一下Deload了

7阅读,2018-6-22 - 15:12:07

如果你是一个大重量训练的信仰者,总是会遇到一段被称为“平台期”的不美好时光,挡住了你的进步。在这个时候不但身体疲惫,在心理上面也...

阅读全文
做完俯卧撑后马上推胸会不会对胸肌发展不利

5阅读,2018-5-25 - 7:10:08

虽然都是练胸肌的动作,但其实两者是有本质区别的。因此做完俯卧撑后躺下举哑铃,会有利于肌肉的增长。 下面开始分享干货。第一点,肌肉...

阅读全文
练完肩膀没什么感觉是不是该换计划了

4阅读,2018-5-22 - 23:19:27

       只要你不是完全的新手,都会明白三角肌是分三个束的。哑铃推举练前、中束;侧平举练中束,俯身侧平举练后束。对于健身爱好者,能...

阅读全文
如何判断自己是否需要额外补充睾酮

5阅读,2018-5-22 - 23:16:58

直接去医院测一下性激素六项,这是最准确的判断方法。对于自然健身者,睾酮水平只要在正常范围内,对于健身成果(肌肉长不长)没有太大...

阅读全文
外胚型体型的人很难练好健美吗

3阅读,2018-5-18 - 10:46:37

外胚型体质的极限在哪?没有人知道。胚型,是对你当前身体状态的一种概括性描述。主要指你的消化吸收能力,激素水平,神经系统的敏感程...

阅读全文
为什么健美用类固醇不算作弊

2阅读,2018-5-18 - 10:00:15

因为不违背比赛规则。国际健美联合会(IFBB)举办的业余赛和职业赛。其实都没有药检或只有形式上的药检。世锦赛除外。也就是说,使用类...

阅读全文
为什么说训练前不建议摄入过多的蛋白质?

6阅读,2018-5-17 - 10:40:11

因为人体没有储存蛋白质的能力。在进行抗阻力训练4小时后,包括之后的很长一段时间,蛋白质的合成能力才开始大幅度提升的。这个过程就是...

阅读全文

30,986阅读,2015-1-25 - 11:52:57

这是什么意思?很简单,它是在短时间内变得有型的锻炼方法。这个5×5×5=25是在25分钟内完成5个练习动作,每个动作练习5组,每组5次。这里...

阅读全文