闹钟健身网肌肉 > 如何摆脱训练低迷、效果不好的情况

如何摆脱训练低迷、效果不好的情况

924人学习

如何摆脱训练低迷、效果不好的情况

没人愿意在训练时掉链,但有时会因为感受不到力量、肌肉的充分泵感,而导致训练时心烦意乱,做完练习时会有一种失落感。此时就需要新的刺激来拯救你那毫无生机的训练。以下7种刺激训练会帮助你迅速摆脱低迷状态,并带着成就感离开健身房。

如何摆脱训练低迷、效果不好的情况www.nzjsw8.com

1.轰炸肌肉

在一个动作结束时,感觉还需要做些练习来震撼肌肉的话,我们推荐做递减组练习,而不是只以一个重量盲目做30次、40次。做多组重量在8~12次范围的练习,并依次递减重量。假设你可以做10次40磅的哑铃侧平举,做完1组后,紧接着减轻重量做10次30磅的练习,然后是10次25磅、10次20磅、最后至力竭。

 

练习健身的人需要多吃糖吗?

登山如何保护膝盖

 

2.增加新的练习

在训练中加入一些平时不大做的练习,会给一成不变的训练带来起色。如果平时的肱二头肌训练只做自由重量练习,那就不妨在最后几组加入器械弯举,那样通常会带给肌肉十分有效的复合反应。就像在肱三头肌练习的最后做2组双杠臂屈伸。在你做双杠臂屈伸之前,前面的训练已经使肱三头肌产生了预先力竭,2组12~15次的额外双杠臂屈伸练习已经足够震撼肌肉了,无需再过度训练。

3.回到最初的练习

通常训练会以强势开始,以弱势结束。如果你在第一个练习中就达到力量的顶峰,并且接下来的训练强度和注意力都开始下降的话,那么在训练最后,回到最初的练习中来。比如在胸部练习中,以大重量的平卧推举开始。然后是上斜卧推、哑铃飞鸟、器械夹胸。那么在结束时加做1组12~15次的平卧推举刺激组。你会发现这样的改变不但能增强泵感,而且还会重新找回训练感觉和最初的力量。

4.加快练习速度

通常不建议增肌者做快速动作。作为刺激组,快速动作能在训练最后带来充分的泵感。为了安全起见,请采用孤立练习做快速动作,如采用腿屈伸代替深蹲;肱三头肌练习时,使用拉力器下压代替仰卧臂屈伸:在保证正确动作下,做目标为15次左右的全程练习至力竭。然后再做半程动作至完全力竭,训练速率是平时的2倍左右。健美选手上台前经常做快速动作,使目标肌在最短时间内迅速充血。

5.做造型训练

长久以来冠军选手们选择在训练后做造型练习,延伸训练的泵感。做造型练习同样可以给目标肌群带来肌肉收缩。在训练最后,只要花上5分钟来绷起你的肌肉,如正展肱二头肌造型练习,你将会受益匪浅。

6.增加训练强度

在训练最后感觉肌肉没有刺激,很可能是训练强度不够。建议在最后做一个超级组练习来赢得肌肉泵感,即连续做两个不同的练习,中间没有任何休息时间。如股四头肌训练中,先做递减组的腿屈伸练习至力竭,立刻接着做递减组的腿举练习至力竭。除了小腿和腹肌之外,建议一个月至多做一次这样的再次刺激超级组练习,并且在72小时内不要再训练同一块肌肉,使其得到充分的恢复。

7.缩小目标

作为训练最后的刺激练习,你要把注意力放到身体的具体肌肉上。选择一块具体的肌肉部位,做一组高强度和高次数的快速超级组练习。如在胸部练习最后增加一个目标肌是上胸的上斜哑铃飞鸟和上斜卧推的超级组练习;为了在训练最后刺激三角肌中束,可以进行哑铃侧平举和宽握直臂上拉的超级组练习。除了小腿和腹肌之外,建议一个月至多做一次这样的再次刺激超级组练习,并且在72小时内不要再训练同一块肌肉,使其得到充分的恢复。

 

夏天锻炼计划安排的最佳选择:游泳

核心力量训练方法

标题:如何摆脱训练低迷、效果不好的情况

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/08/12682.htm


更多精彩的内容

不适合练抗阻力或不适合大重量锻炼时,进行无负重的练腿动作

5阅读,2018-11-22 - 8:25:23

↓↓↓ 性感的美腿或健硕的力量腿 大家都想要拥有 虽然练腿苦,但是在健身房中 拥有相当大一群人痴迷于练腿 ↓↓↓ 但不是任何阶段都适合练...

阅读全文

如何克服倒立的恐惧

6阅读,2018-11-22 - 8:18:39

关于头倒立如何克服恐惧,分享最关键的一点。 就是要让自己确信,就算往背侧倒下去,也没什么事。 所以,我们要练习的第一步,就是前滚...

阅读全文

引体向上正握与反握的区别

4阅读,2018-11-20 - 21:33:41

我们健身做背部训练尤其是引体向上和高位下拉动作训练时,有两种主要的形式:正握和反握,而肱三头肌下压动作中也同样有横杆正握下压和...

阅读全文

一个轮胎练遍全身肌肉

4阅读,2018-11-20 - 21:30:49

车子上的轮胎也可以当作健身器材,不信你试试!而且是练遍全身肌肉哦! 首先如何选择轮胎重量? 男性运动员,可以选择450磅(约205公斤)...

阅读全文

用战绳如何锻炼?

3阅读,2018-11-20 - 21:28:39

战绳是我们常见的健身器材,也备受不少明星喜欢,像余文乐就超爱战绳甩脂,战绳基本可以锻炼全身多种大肌肉和核心肌群,这次和帮主一起...

阅读全文

坚持长时间的锻炼健身,你外观或者身体会有什么变化呢?

4阅读,2018-11-18 - 12:28:15

对于很多健身的朋友 坚持是一件没那么简单的事情 而健身这件事,恰恰又只有坚持才有效果 坚持健身1周、1个月、1年、3年....后 身体会发...

阅读全文

如何通过锻炼改善驼背圆肩的情况?

3阅读,2018-11-18 - 12:26:33

健身是为了更好看的身材 但肌肉练的再好 依然弯腰圆肩 不仅难看 还会影响你的骨骼健康! 01 02 03 04

阅读全文

连续两周不健身不运动会怎样?

3阅读,2018-11-18 - 11:56:05

之前说过运动是一场持久战,并不是说某段时间心血来潮去努力就可以了,比如说跑步,坚持跑步一个月,你会觉得身体更轻盈了。坚持跑步三...

阅读全文