闹钟健身网瑜伽 > 瑜伽知识你了解多少,开始瑜伽热身吧

瑜伽知识你了解多少,开始瑜伽热身吧

276人学习 , 更多内容在 :

瑜伽知识你了解多少,开始瑜伽热身吧

开始瑜伽前的思想准备和基础知识,做瑜伽美体并减肥!

现在起开始做瑜伽的人,其契机因人而异各种各样。大家共同的目的都是一样的。这就是获得健康、美丽、愉快的身心。下面把瑜伽的基础知识分类、通俗的归纳一下,请大家事先牢记。

“瑜伽”成功的关键在与坚持!让我们不勉强、愉快做瑜伽,塑造健康之美吧。

瑜伽成功的三要点

练瑜伽勉强做出姿势,胡乱凑次数,都不能出效果。不过,如果掌握在家做瑜伽的三个要点,可以得到与瑜伽馆相同的训练效果。

调整到最佳状态,正确获取愉快、舒适、美丽的身心。

●要点一  身着宽松衣服做瑜伽,吃饱饭后不要做。

首先要创造身心都放松的状态。要换上T恤衫、运动服等容易活动的服装后再开始。

还要避免餐后马上运动,饭后1至2小时后进行。

●要点2  创造能够放松的环境

不要在地板等硬地面上直接做,要在瑜伽垫、大浴巾上做瑜伽。在硬地面做瑜伽,特定的位置会产生疼痛,容易成为受伤的原因。用大浴巾时,两条重叠起来舒适。

做瑜伽要避开杂乱无章的房间。物品碍事,身体不能自由伸展,撞上什么、损坏什么等就不得了。做瑜伽前注意收拾好房间,让房间井然有序。

●要点三  热身运动是通向成功的捷径

瑜伽不是剧烈运动,但严禁不做热身运动就开始做动作和训练,做轻松的准备活动,放松身体后再开始做。效果也能提高。

【热身的参考动作】

(1) 旋转颈部、旋转肩部(前后左右各两周)

(2)  旋转手腕、脚腕(顺时针、逆时针转2、3圈)

(3)  轻轻向前弯曲

(4)  伸展身体

推荐以上运动。身体发热后开始是成功的捷径。

最后,一开始不要求完美完成动作和训练,应保持“不会做是当然的”的心态去尝试。按照自身的条件,不勉强、去享受才是最好的成功秘诀。

心情舒畅练瑜伽的问与答

●  每周应做几次为好?

每周在瑜伽馆做1至3次为宜。再在家中也练习上10至15分钟,应放松之后做瑜伽。

●  呼吸法似乎很难掌握,几乎窒息......。

呼吸法是对高级阶段的人来说也感到困难的瑜伽精髓。感到呼吸和动作的协调很难是理所当然的。在掌握之前,还是不要屏住呼吸,这很重要!不急不躁,练习正确的呼吸方法吧。

●  做瑜伽不准吃肉吗?

瑜伽教练中素食主义者为多。常年坚持瑜伽的结果,他们生活习惯改变,自然而然就拒绝肉食、烟酒了。刚开始就限制饮食、强行戒烟会形成心理压力,还是先把坚持瑜伽做目标吧。

●  身体僵硬异常的我能做瑜伽吗?

完全不要担心身体僵硬。无论哪家瑜伽馆,都不会硬让初学者做高难度的动作。目的就是解除身体的僵硬,使其柔软。不要在意动作不能完成。

●  我剧烈腰痛,能做瑜伽吗?

对腰痛有效的动作很多,但有时在还不能熟练动作的情况下,反而会给腰部增加负担。有腰痛、老病的人事先应告诉教练。疼痛严重时,等症状消除后再练吧。

本文的内容不保证功效。

动作的目的也不是疾病、伤痛的诊断、治疗、康复。

训练中感到不适,应马上休息。

怀孕、月经痛反应强烈的人应与医生商谈后再做。

对所有相关的事故、受伤等,不承担任何责任。做瑜伽应注意不要受伤、发生事故。

标题:瑜伽知识你了解多少,开始瑜伽热身吧

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/12/14/19843.htm


更多精彩的内容

34阅读,2017-9-15 - 1:28:12

我最近练习瑜伽后吃完肉,胃会不舒服,这在以前是没有的,请问是为什么? 答:这是正常的,不用过于担心。以前很多人没有练习瑜伽,对...

阅读全文

73阅读,2017-9-15 - 1:28:01

是什么导致无数在城市工作的人们练起瑜伽是如此困难。正如许多人 为了健康和身体的康复开始练习瑜伽,美国的学生常常热衷于挑战各种极 ...

阅读全文

51阅读,2017-9-15 - 1:22:17

练瑜伽能美容吗? 答:练习瑜伽能起到美容效果。通常皮肤出现问题是自律神经失调,血液酸性化,内分泌系统紊乱,荷尔蒙分泌异常,血液...

阅读全文

61阅读,2017-9-15 - 1:22:14

瑜伽练习时,呼吸是用嘴还是鼻子,为什么? 答:除有特殊情况,一般在做瑜伽的过程中都用鼻子呼吸,嘴唇微闭。 因为鼻孔中的鼻毛在空气...

阅读全文

49阅读,2017-9-15 - 1:22:12

上完课后感觉精力特别旺盛,正常吗? 答:这是正常的,瑜伽的体位练习配合特有的呼吸会充分按摩相应腺体,血液循环畅通,身体携氧和利...

阅读全文

1,824阅读,2015-3-5 - 10:56:48

相邻的关节在不同的平面内运动称为关节联动。例如:在侧弯的三角伸展式(Utthita trikonasana).脊 柱承受了一系列复杂的关节联动.包括在...

阅读全文

5,807阅读,2015-3-5 - 10:46:51

每个体式的形态反映了它的作用,反之亦然。这里我们用战士2式 (Virabhadrasanall)来分析身体在瑜伽体式时的位置。你可以结合这些分析和...

阅读全文

2,820阅读,2015-3-5 - 10:30:48

瑜伽练习者在串联法(Vinyasa)的练习时用到动态拉伸。这类的拉伸通过盪复的运动逐渐加深拉伸的程度。在早晨进行动态拉伸唤醒肌肉为一天...

阅读全文