闹钟健身网肌肉 > 健身路上有多少障碍与挫败,怎样面对现实的打击

健身路上有多少障碍与挫败,怎样面对现实的打击

424人学习 , 更多内容在 : ,

健身路上有多少障碍与挫败,怎样面对现实的打击

克服障碍通常就是做些变通。我记得有一年隆冬,我在纽约,因为天气恶劣, 我无法外出跑步,进行心肺训练。我怎么办呢?我在柏宁酒店的消防楼梯上来回跑。 从第二天我感觉到的酸痛感上看,那绝对是一种绝佳的练习。现如今,大多数星级宾馆都会有健身设施,而且现在全球的健身房数目也比以前多很多,所以在旅途中进行训练也并非难事。

虽然我极力推荐在设施齐备的健身房训练,但是如果你确实赶时间,或者你所在的地方没有健身房,那么不妨随身携带一些简单的健身器材一 那些用橡胶带或者强簧的东西,总之,聊胜于无。还是那句话,不管你的借口多么冠冕堂皇,没有付出就没有收获。

有时候,你还会面临一些环境因素的制约。我记得在一次新书推介会上,我来到丹佛,电视台里的人簇拥着我来到健身房。当时,所有的灯光和摄影机都对着我, 我气定神闲,做了许多个仰卧推举和其他练习;但是在20分钟后,我累得接不上气, 几乎站不起来。电视台制片人告诉我:“好了,够了。”而我想的只是,我也够了! 我意识到,问题出在那1600米高的海拔,导致身体供氧不足。如果我曾经在那样高 的海拔训练过,适应了稀薄的空气,我就能完全控制自己的节奏。

潮湿是另外一个造成困难的环境因素。如果你在盛夏之时,不开空调,去佛罗 里达或者夏威夷训练,你会发现自己的训练很难达到平时的强度。我曾经去过南非

和雷格,帕克一起训练,当时正好是奥地利的隆冬季节,而南半球正值盛夏时分,炎 热而潮湿,我发现在多数练习中,我使用的训练重量减少了 30磅,在个别练习中少了 50磅之多。不过训练了一两个礼拜之后,我渐渐适应了那种极为不同的气候了。

寒冷也一样。在拍摄影片《野蛮人柯南》的间歇期,我同弗朗哥.哥伦布在圣诞 节期间从西班牙飞到奥地利。我们在没有暖气的车库里面,冒着冰点以下的严寒进 行训练一那是我经历过的最低的训练温度。我明白了在寒冷中训练需要某些特别 的适应性一一你需要更加充分地热身,而且要穿着暖和的衣服,即使开始出汗后也 不要脱下。你还需要小心,在寒冷中双手可能会粘在金属哑铃或者杠铃上。好在我 适应得很快,因为我曾经在寒冷的天气下训练过。不过在没有加利福尼亚的阳光明 媚的天气帮助下,还是要好好努力才能达到好的锻炼效果。

另外一个会产生严重挫折的障碍是受伤。很多健身者从未有过受重伤的经历, 不过你必须考虑那种可能。我在训练的时候没受过太严重的伤,不过有次我在南非 参加比赛,从台上不慎滑落。我的膝盖严重受伤,有段时间人们都以为我的健美比 赛生涯就此结束了。第一个给我治疗的医生建议我不能继续训练。不过,我马上觉察到,他不了解运动员,也不擅长治疗运动伤害。

于是,我转而求助于另外一个医生。 那是一段阴霾的日子。我曾经足足花了 5年时间,才将我的大腿从23英寸锻炼到28英寸。可是,在这次事故之后两个月,我的大腿又变 回了 23英寸。我顿觉5年的汗水和牺牲都被扔到大街上去了。

你难道不知道,身体在受伤之后会变得比原来更加强壮吗?折了的骨头愈合 之后,也比原来要更加强韧。我不刻就能将你治愈!

标题:健身路上有多少障碍与挫败,怎样面对现实的打击

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/08/30/32189.htm


更多精彩的内容

撸铁时感到疲惫,是时候尝试一下Deload了

7阅读,2018-6-22 - 15:12:07

如果你是一个大重量训练的信仰者,总是会遇到一段被称为“平台期”的不美好时光,挡住了你的进步。在这个时候不但身体疲惫,在心理上面也...

阅读全文
做完俯卧撑后马上推胸会不会对胸肌发展不利

5阅读,2018-5-25 - 7:10:08

虽然都是练胸肌的动作,但其实两者是有本质区别的。因此做完俯卧撑后躺下举哑铃,会有利于肌肉的增长。 下面开始分享干货。第一点,肌肉...

阅读全文
练完肩膀没什么感觉是不是该换计划了

4阅读,2018-5-22 - 23:19:27

       只要你不是完全的新手,都会明白三角肌是分三个束的。哑铃推举练前、中束;侧平举练中束,俯身侧平举练后束。对于健身爱好者,能...

阅读全文
如何判断自己是否需要额外补充睾酮

5阅读,2018-5-22 - 23:16:58

直接去医院测一下性激素六项,这是最准确的判断方法。对于自然健身者,睾酮水平只要在正常范围内,对于健身成果(肌肉长不长)没有太大...

阅读全文
外胚型体型的人很难练好健美吗

3阅读,2018-5-18 - 10:46:37

外胚型体质的极限在哪?没有人知道。胚型,是对你当前身体状态的一种概括性描述。主要指你的消化吸收能力,激素水平,神经系统的敏感程...

阅读全文
为什么健美用类固醇不算作弊

2阅读,2018-5-18 - 10:00:15

因为不违背比赛规则。国际健美联合会(IFBB)举办的业余赛和职业赛。其实都没有药检或只有形式上的药检。世锦赛除外。也就是说,使用类...

阅读全文
为什么说训练前不建议摄入过多的蛋白质?

6阅读,2018-5-17 - 10:40:11

因为人体没有储存蛋白质的能力。在进行抗阻力训练4小时后,包括之后的很长一段时间,蛋白质的合成能力才开始大幅度提升的。这个过程就是...

阅读全文

30,986阅读,2015-1-25 - 11:52:57

这是什么意思?很简单,它是在短时间内变得有型的锻炼方法。这个5×5×5=25是在25分钟内完成5个练习动作,每个动作练习5组,每组5次。这里...

阅读全文