闹钟健身网减肥 > 洗桑拿不能减肥

洗桑拿不能减肥

258人学习 , 更多内容在 : , ,

洗桑拿不能减肥

现代生活的快节奏和工作的巨大压力,使人们不论在身体上还是在 精神上总是处于忙碌、疲惫、紧张的状况,于是,桑拿浴成了受欢迎的休闲放松方式。洗桑拿浴不仅可以缓解压力,还可以减少脂肪,一举两得,所以很多人为了达到减肥健身的目的,选择了洗桑拿。其实,洗桑拿浴达不到根本减肥的目旳。

【引以为戒】:王艳今年25岁,身高165厘米,体重60千克,看着自己水桶似的腰, 她也很无奈。虽然减肥的方法试了不少,减肥食品也吃了不少,体重依旧不减。偶然间她看到一则蒸桑拿减肥的广告,减肥的信心又来了。于 是,她走进了桑拿房。

洗桑拿不能减肥www.nzjsw8.com

她先进桑拿房使劲蒸上半个小时,因为热,她不停地出汗。随后瘦身师用保鲜膜裹住她已余好药膏的身体,把她送进大空舱里反复蒸。她担心这样下去会脱水,可是瘦身师一直说服她不用担心,她相信了,毕竞体重器上的数字一直在往下掉。浴后,她感觉似乎体态轻盈了些,最后一称体重,果然减少了 2斤。

回家后,她喝了很多水,她想可能是洗桑拿的时候出汗太多的原因。 没想到,她喝下一大杯水后,体重又回升了。这时,她明白了,原来桑拿浴是假性减肥。


【走出误区】:桑拿浴又称热空气浴或芬兰浴,是一种比较常见又深受人们欢迎的消闲放松方式。桑拿浴是在特制的小木屋里用电炉加热空气,造成一个高温 干燥的环境,除有镇静、使肌肉关节充血的作用外,还可以使人体大量排 汗。如果与冷水浴结合,即芬兰浴与冷水浴交替进行,可以通过一松一缩的皮肤血管运动,把体内的部分毒素经皮肤排出体外。

据传经常洗桑拿有减肥健身的作用,确实如此,很多人在洗桑拿浴后 体重减了很多,可是桑拿浴真的能起到减肥的作用吗?

一般来说,在38度以上的热水池中泡上一小时,所消耗掉的热量,大约是180卡路里,只和一碗七分满的米饭的热量差不多,因此是非常有限的,为了提高排汗消耗能量的效果,一般桑拿中心的热水池或蒸气室,温度都高达40度以上,甚至到达50T。结果,人体在高温蒸气室或浴缸里, 会不停地大量出汗,有的减肥中心甚至会用热过的布把客人全身包裹起 来,令客人更加汗如雨下,最后,客人身体内的水分大量流失,体重自然会下降。

专家称,洗完桑拿浴后人的体重会变轻是因为人体内的水分流失了, 而不是脂肪被燃烧掉了。因此,达不到根本减肥的目的。因为,减肥靠减脂肪而非水分,肥胖是因为饮食中的未能消耗的热量被储藏在皮下而形成 脂肪所致,并不是因为水分太多而肥胖。洗桑拿减少的是水分,所以,不管洗了多久的桑拿,所排出来的汗,只是来自细胞组织水分,而不是脂 肪,当然也就对减肥无效了。

体内的水是相对恒定的,如果体内水多,则会徘出体外;如果体内水少,轻则口渴、烦躁,重则造成机体的生理机能紊乱。补水可使体内缺水状态很快改善,体重也随之恢复正常。桑拿浴后导致的流汗与体内脂肪的 燃烧并没有关系,所以说,桑拿浴不能真正有效的减肥。如果在桑拿浴后

坚持不喝水,任凭汗水流失也不为所动,造成脱水势不可免。所以,靠洗桑拿减肥,充其量只能借着流汗排出体内水分,并不是真正的减肥。

进行桑拿浴前,先用温水多次冲洗皮陝再进入桑拿室;开始时可用40~50度,然后逐渐加温;有高血压、冠心病等病症的肥胖患者,不能用桑拿浴瘦身;桑拿浴对健身有好处,但是,达不到根本减肥的目的。

标题:洗桑拿不能减肥

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/10/21/36434.htm


更多精彩的内容

240斤胖小伙通过跳绳和饮食控制甩掉了大肚腩

5阅读,2018-7-2 - 16:26:33

减肥从来不是轻松的事情,尤其是对于工作繁忙的人群,这位小伙的名字叫戴里克,来自德国,是一名汽车修理工,平时的工作非常繁忙,所以...

阅读全文
20周只跑步就可以帮助减脂肪瘦肚子

4阅读,2018-6-22 - 15:10:17

跑步到底能不能减肥?有人说跑步减不了肥,只能减水分;有人说自己跑了一个星期,没有啥变化啊!这位妹子告诉你跑步到底有没有用,能不...

阅读全文
健身达人不训练外加吃快餐1周后有何变化

2阅读,2018-6-22 - 14:35:35

很多腹肌清晰的健身达人,必须要在规律训练的同时,坚持吃健身餐,帮助他们维持健美的体态,那当健身达人们开始停止训练,外加吃快餐叫...

阅读全文
只做卷腹1周或1个月,不改变饮食习惯,网友:这也能练出腹肌?

5阅读,2018-6-21 - 14:52:16

卷腹是很多妹子练马甲线的首选动作之一,动作简单且不会令后背疼痛是它最大的优点。那在不改变饮食习惯的前提下,女生每天做200个卷腹,...

阅读全文
用生酮饮食法来减肥可行吗

4阅读,2018-6-21 - 14:46:03

何为生酮饮食,广义上是这样定义的:生酮饮食是一个高脂、低碳水化合物和适当蛋白质的饮食,它模拟了人体饥饿的状态。 所以很多人会使用...

阅读全文
430斤男子坚持骑行1年半,瘦的连自己妈妈都不认识了

6阅读,2018-6-21 - 14:44:56

肖恩卡林,今年31岁,在2011年后,他的作息开始变的很糟糕,他的生活中充斥着各种冰淇淋、薯片、巧克力、碳酸饮料等等食物。下班到家之...

阅读全文
同样是发达国家,日本为什么比美国肥胖率低很多

4阅读,2018-6-21 - 14:31:05

同样是发达国家,美国大街上不缺胖子,肥胖率高达30%,而大街上的日本人的身材普遍保持的比较苗条,肥胖率只有不到3.5%,这到底是何原因...

阅读全文
健身女神因病停训3月身材大变样,健身是不能停的

1阅读,2018-6-17 - 17:44:36

很多健身女神都拥有清晰的马甲线,完美的身体线条,但每个人都有低潮期,都有不想训练的时候。 那这些健身女神脱离健身后,身材会出现...

阅读全文