闹钟健身网肌肉 > 练好完美倒立撑的八个原则

练好完美倒立撑的八个原则

3,855人学习 , 更多内容在 : , ,

练好完美倒立撑的八个原则

倒立撑是困难的动作,你势必要养成自己独一无二的风格。最佳的练习方式就是遵从十式,稳步前进,“榨干”每个动作的“营养”,如平衡能力、肌肉控制能力、协调能力等。下面是一些技巧要点,有助于你在训练中逐步完善自己的技巧。

1.倒立撑可以靠墙做,也可以“自由”做(无任何凭靠),后者要求训练者在平衡训练上投人的精力和在力量训练上投人的一样多。我们的主要目标是发展肌肉与力量,所以这套系统将集中于有墙壁依靠的练习。如果你对自由倒立撑感兴趣,那么先掌握前几式靠墙的动作,这将带给你绰绰有余的力量,使你能够应付自由倒立撑。

2.前几式动作能够循序渐进地训练你的身体和大脑,使之适应倒立,在此过程中你还将学会如何蹬起靠墙和安全落地。切勿贸然尝试更有吸引力的高难度动作,一定要先掌握最基础的。

3.蹬起时双手不要离墙太近—约15一25厘米(有时更远)会更稳定。双手与肩同宽,重量训练者也许倾向于更宽一些,但那样会不太稳定,并使动作缺乏效率。

4.练习倒立撑时,不要像做推举那样强迫两肘分开。肘部会自然向内,或者正对着胸前,或者略微斜向外。哪种都可以,舒服即可。

5.身体不要完全伸直,要略微向前弯曲。双脚比头部更靠后,这是身体倒立时最自然的平衡方式。背部既不要过度弯曲,也不要完全伸展,保持一定的弧度。

6.刚开始练习时,你可能想把背部抵在墙上,以分担体重,这可不是好习惯。你最终要达到的是只有双脚脚跟接触墙壁的水平。其实i.遵循上面的技巧要点—双手与墙壁有一定距离,身体弯成一定的弧度——双脚脚跟自然而然就会成为身体与墙壁的唯一接触点。你无需强迫自己摆任何怪异的姿势。

7.慢慢地,双脚给墙壁的压力会非常小—仅仅用于保持平衡。如果慢慢尝试用越来越小的压力,那么在你想做自由倒立撑时也不会太困难。

8.有人发现,依靠墙壁练习倒立撑时,脚跟与墙壁之间的摩擦会增加倒立撑的难度。你可以穿一双厚袜子,并选择在平滑墙壁上练习,这样就可以减少摩擦。我见过一些训练者会在砖墙上粘上胶带,从而帮助脚跟上下滑动。你可能需要这样做,也可能不用,看你自己。

标题:练好完美倒立撑的八个原则

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/04/11/49815.htm


更多精彩的内容

倒立有很多好处,4个倒立动作教学

0阅读,2018-8-18 - 10:37:06

倒立除了让你用来耍帅扮酷之外 对身体的好处也是容不得忽视的 倒立能加速血液循环,促进新陈代谢 提高大脑供氧,使人深度放松等等好处 ...

阅读全文
撸铁时感到疲惫,是时候尝试一下Deload了

7阅读,2018-6-22 - 15:12:07

如果你是一个大重量训练的信仰者,总是会遇到一段被称为“平台期”的不美好时光,挡住了你的进步。在这个时候不但身体疲惫,在心理上面也...

阅读全文
亚洲最顶尖的这5位健美选手,单论阿诺德或奥赛成绩,谁是第一?

5阅读,2018-6-11 - 15:08:29

在健美界,毫无疑问阿诺德经典赛与奥林匹亚健美赛,是含金量最高的健美赛事,中国、韩国、伊朗皆人才辈出,若是论成绩,你觉得谁能排第...

阅读全文
能做十几个窄距引体向上却做不了宽距?这两个动作有什么差别

5阅读,2018-6-8 - 22:33:46

是否有人曾遇到这样的情况?能做10个窄距引体向上,却做不了宽距引体向上,很多人只能勉强通过身体打浪拉一个宽距引体向上。 一个是窄...

阅读全文
健身增肌期一周增重多少体重比较合理

6阅读,2018-6-2 - 0:09:41

健身增肌期,平均每个月增重2公斤左右,较为合理。当然,增肌期每个月增重4公斤,或者更多也可以:只不过会增肌的同时,增长很多脂肪,...

阅读全文
硬拉的时候为什么要正反握

3阅读,2018-5-30 - 22:59:35

正反握可以让你握力不够的情况下完成更大的重量。这也是它唯一的优点。不管你是玩健美的,还是玩力量举的,我都不建议你这么做。做正反...

阅读全文
男生想练到九十公斤的同时保持百分之十五的体脂可能吗

1阅读,2018-5-30 - 22:56:46

非常非常难。造成健美肚的原因很多,药物确实是其中之一。不过不是像大家所想的类固醇,睾酮。而主要是肽类激素造成的,比如胰岛素,生...

阅读全文
骨架小的人能把肩膀练宽吗

3阅读,2018-5-30 - 22:33:15

骨架小,这种身材怎么把肩膀练宽,肩宽只有两个头宽,如何练到三个,器械有两个5kg的哑铃。实话实说,练不宽的。肩宽是由你的锁骨长度决...

阅读全文