闹钟健身网泰拳 > 泰拳腿技训练基本腿技的要领

泰拳腿技训练基本腿技的要领

1,148人学习 , 更多内容在 :

泰拳腿技训练基本腿技的要领

数个世纪以来,泰国人就已将踢法作为战胜对手的最长的重型武器,因为踢击所产生的毁灭性打击力,恐怕是人的肢体所能发出的最大,最长的攻击力了,所以力大、控制范围广和隐蔽多变的踢击优势历来为中外拳家所重视。

泰拳基本踢法包含,见代泰拳初级踢法——前踢以及两大代表踢法:蹬踢和扫踢(胫踢)。其中扫踢被公认为是现代擂台自由搏击最厉害.攻击技法之一。在这三踢之中,前踢攻击路线是从身体中线发出由下到上的.蹬踢属正击直线型路广.,线,扫踢则是侧击弧线型路线,在格斗中,官们各具其妙且能互变互补,高玫实用。其基本要领是.

泰拳腿技训练基本腿技的要领www.nzjsw8.com

1.出腿时要充分发挥腰部和臀部力量踢击。也就是说要时时注意转腰调髋用臀,以身带腿,全身上下协调一致的鞭打式踢击,才可使踢击达到最大的力度和杀伤力。

2.上体和动腿要协调。正确姿势是腿应与同侧的髋、肩三点成一直线,而扫踢则要求动腿和上体成一直线,时上体反方向侧倾45度左右。初练时,如感觉动作做不到位,可以扶撑物体,慢动作反复体会练习,也可摆出正确的完成姿势练习控腿,体会各部分肌肉用力和平衡感觉。

3.注意重心稳固。踢击要有力,必须有稳固的基础。因此,腿踢出时,臀部应当位于支撑足的正上方,如此方可形成正确的重心平衡线。另外,支撑足在发力瞬间应下踏并贴紧地面,以保证稳固和发力的充分。

4.如出拳般,出击腿踢出后,应有适度的放松,在即将击中目标时,再猛然加速紧张发力,使攻击目标成为踢力的聚焦点,则不仅攻击力大,且可产生入里透内的穿透力。

5.泰拳踢击以人体中、下段为攻击目标,不发过胸的高踢。如此,省时、省力、易出、易收,安全难防。因此,泰拳三踢分为下三踢和中三踢。©踢击时,一要慎重,需择时而动,二要注意上下配合掩护,三要果_断、坚决、忌犹豫。

6.用腿击敌,双手需保持放松状态和严密防护中上段的姿势,切忌随意放下。如此,方可攻守兼备,随时可以配合手。

7.低位攻击时,手部前伸有虚晃、佯攻、推撑、格挡等掩护和攻击作用。如此反复练习。

标题:泰拳腿技训练基本腿技的要领

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/05/05/54110.htm


更多精彩的内容

7,264阅读,2014-5-9 - 9:29:16

1.准备格斗势。后足用力撑地,前足急速向正前方迫进一大步.根据个人身高不同约30-45厘米,后足随即跟上相同一步,恢复格斗势,前足脚趾...

阅读全文

3,039阅读,2014-5-9 - 9:15:05

进退滑步练习:1.准备格斗势, 2.后足蹬地,重心稍前移.前足以前脚掌擦地前滑半步,后足随即跟上半步.前足脚趾点地,,恢复格斗势.预备下...

阅读全文

7,079阅读,2014-5-9 - 9:07:00

所谓基本步法,指的就是泰拳体系的五大基础步法。中国有句古话说得好:练武先扎马。天下武术都有共通之处,泰拳中步法的稳健、扎实也是...

阅读全文

4,165阅读,2014-5-9 - 9:00:20

发力是泰拳的精髓.泰拳发力在于拳手利用身体的拧转,即腿的展转、髋部转动,将拳、腿、肘、膝如同鞭子一样直甩而出形象的比喻是“拔浪鼓”...

阅读全文

1,594阅读,2014-5-9 - 8:54:23

1.准备:双足开立式。双足略分开站立,双手叉腰。 2.重心移至右足,左足跟领先向后上方以踢击臀部的要领,使左膝自然呈状向前剌出,落左...

阅读全文

1,355阅读,2014-5-9 - 8:50:45

1.准备——格斗势。前(左)足蹬地,重心移到后(右)足。左膝绷足屈膝迅速上抬,上体略后仰,左髋前挺送膝发力,力达膝尖。此时收颏拉后颈,...

阅读全文

1,101阅读,2014-5-9 - 8:47:32

1.准备——格斗势。前(左)足蹬地,重心移至后(右)足,同时前(左)腿屈膝,以膝部上锋为力点,快速收腹折髋,直上提撞,高与助平。 2.恢复格...

阅读全文

1,943阅读,2014-5-9 - 8:42:41

同样是近程重型武器,但较之犀利的肘击,膝关节的杀伤力要更胜一筹,任何人,即便是女性纤细的膝关节,对于近身的歹徒都是一种致命武器...

阅读全文