闹钟健身网肌肉 > 罗马尼亚硬拉

罗马尼亚硬拉

3,937人学习 , 更多内容在 : , , ,

罗马尼亚硬拉

罗马尼亚硬拉非常好的隔离练习,专注于腿部和臀部的力量。这个练习和其他的腿硬拉不同,因为在杠铃下降接近膝盖时,膝盖有一个轻微的弯曲。这样就不会对腰背产生负担,专注于你的腿的背面。这项练习减少下背部压力。以下是有关罗马尼亚硬拉一些知识。

目标肌肉:在做罗马尼亚硬拉时,目标是腘绳肌和臀大肌。你的竖脊肌被激活,以稳定的负载。为了使杠铃慢慢向上移动,您的前臂和上背部必须保持紧张。前臂什么时候达到疲倦,取决于有多少重量。

罗马尼亚硬拉www.nzjsw8.com

练习说明:抓住用约与肩同宽的握距,让杠铃在你的身体前面垂下。弯曲你的髋关节,以降低杠铃到地上。这是非常重要的是此练习你的背部保持笔直,让你的腿部和臀部做所有练习。

为什么这个运动很重要:罗马尼亚硬拉是一个替代其他硬拉动作非常有效果的练习。它不会给腰部太大压力,并在膝盖弯曲让腿部受到更多的力。罗马尼亚硬拉可以转移到其他杠铃练习,如硬拉和深蹲。我们日常蹲下来,捡掉在地上的东西都需要这个动作锻炼到的肌肉。

应该避免的事情:做罗马尼亚硬拉时候,确保你选择一个合适的重量,确保在整个运动保持背部平坦,不要在第一轮就累了。保持杆接近你的腿,不要前后移动。这个动作还能很少的拉腿筋,所以一定要确保硬拉距离不要过短。

组数建议:练习罗马尼亚硬拉这个动作最好要尽量多的组数,新手训练重量要清,感受真个运动受力。最好做3-4组,每组6-12次重复得到比较好的效果。

标题:罗马尼亚硬拉

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/07/09/61908.htm


更多精彩的内容

1阅读,2018-11-15 - 8:08:44

硬拉也是健身圈中的扛把子动作,相信不少小伙伴去健身房都会练这个动作,那么硬拉是练我们的背还是腿呢? 下面给大家介绍常见的3种硬拉...

阅读全文

1阅读,2018-9-28 - 0:37:37

做硬拉最伤腰的就是弓背。大重量硬拉一旦弓背,那基本上对腰椎就是毁伤性的打击。其实大多数健身者都知道,硬拉不能弓背,但是一旦重量...

阅读全文

1阅读,2018-9-22 - 2:10:05

硬拉这个动作 对于健身的人都不会陌生, 算一个常练的动作,主要有以下两种: 1、屈腿硬拉 双脚呈八字形站立,双正握杠铃放于体前,握距...

阅读全文
看了就懂硬拉,810磅大神打脸教科书,这才是真的有经验

3阅读,2018-7-22 - 14:35:45

硬拉动用了所有上肢和下肢的背部肌肉群,这是一个非常诚实,非常吻合人体自然功能的动作——你俯下身子去捡起一个重物,就是这样。 硬拉...

阅读全文
轮胎硬拉,硬拉练背动图【训练竖脊肌、背阔肌、斜方肌】

4阅读,2018-6-19 - 22:00:03

传统架上硬拉,是用专门的力量架或史密斯机来做的,这种训练有点丧心病狂,因为通常会使用很大的负重、猛烈的器械撞击、以及夸张的噪音...

阅读全文
4种硬拉站姿和距离的却别区别【传统硬拉/相扑硬拉/】

1阅读,2018-6-17 - 22:57:29

说到深蹲,许多人都能条条是道地讲出各种站距的区别,以及对身体产生的不同影响。 一旦谈论到硬拉,我们往往对站距/站法摸不着头脑。但...

阅读全文
这则硬拉教学视频引来了健身网友抨击

4阅读,2018-6-17 - 17:41:35

我们都知道,硬拉这个动作能为我们带来很多好处,增强核心、增加肌肉力量、改善驼背、预防腰疼...等等可是最近,有一则硬拉教学视频在网...

阅读全文
传统硬拉,罗马尼亚硬拉,直腿硬拉必须先搞清你适合哪种硬拉

6阅读,2018-6-15 - 22:52:12

常见的硬拉有三种:传统硬拉,罗马尼亚硬拉,直腿硬拉。 传统硬拉:杠铃从地面上启动,到你身体直立时结束。 传统硬拉 罗马尼亚硬拉:...

阅读全文