闹钟健身网新闻 > 宠物接触二手烟有哪些危害

宠物接触二手烟有哪些危害

104人学习 , 更多内容在 : ,

宠物接触二手烟有哪些危害

动物,尤其是哺乳动物,其身体构造在很多方面和人类相似。科学家估计,老鼠的基因和人类的基因有85%到90%是完全相同的。人类最近的亲戚黑猩猩,其基因和人类基因的相似度高达98.4%。因此,像人类一样,动物接触二手烟也会对健康造成危害。在家中接触到二手烟的宠物和家庭成员一样会受到各种的伤害。

许多宠物一生中大部分时间是在家中度过的。如果家里有二手烟,它们就会不断地吸入。接触二手烟会导致宠物心脏和血管发生不良变化,产生各种癌症和肺部疾病。

宠物接触二手烟有哪些危害www.nzjsw8.com

接触二手烟的猫患恶性淋巴瘤——猫科癌症——的风险是正常情况的两倍。一项研究表明,狗类,尤其是柯利牧羊犬和德国牧羊犬这样长鼻子的狗类,如果长期接触大量二手烟,患鼻癌的风险会增加2.5倍。短鼻子狗类,如斗牛犬和小狮子狗,若接触二手烟更易患肺癌。短鼻子猫类也是如此,如波斯猫。对于短鼻子的猫和狗而言,二手烟还没经过有效的过滤就进人了肺部。

鸟类对各种空气污染尤为敏感。这就是为什么在通风设备问世之前,人们常把金丝雀带到矿井中的原因。因为金丝雀对一氧化碳和甲烷这些矿井中常见的气体非常敏感。只要金丝雀一直鸣叫,矿工们就会知道,空气是安全的、可以呼吸的。宠物金丝雀和其他鸟类一旦接触二手烟,就可能患上肺炎或肺癌。

二手烟会引起猫的哮喘发作。猫科哮喘是大多数猫主人熟知的一种常见疾病。当猫类哮喘发作,致使它们咳嗽、喘息、呼吸困难时,主人经常会误认为它们是在试图把因舔毛而吸人的绒毛团吐出来呢。狗也会因为接触二手烟而患哮喘。

宠物不仅会吸入二手烟,很多宠物,尤其是猫,在梳理皮毛时,还会舔人毛上附着的香烟颗粒(称为三手烟)。这些颗粒中含有致癌物质,使它们更易患口腔癌。宠物不能保护自己,所以,为了保护它们,请你戒烟吧。

标题:宠物接触二手烟有哪些危害

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/12/75208.htm


更多精彩的内容

109阅读,2015-3-8 - 10:42:43

耐甲氧西林金黄色葡萄球菌感染是一种非常严重的细菌感染,对许多抗生素药物都有抗药性。许多病人及亲戚在要做手术时经常跟我咨询关于耐...

阅读全文

381阅读,2015-3-8 - 10:41:06

洗手确实非常重要。大多数咳嗽、伤风感冒和胃部不适都是通过手在人与人之间传染的,因此饭前、便后洗手可以降低染病的危险。你所需要的...

阅读全文

217阅读,2015-3-8 - 10:33:37

任何曾经患有背痛的人都有旧病复发的危险。患者需要关注后背的健康,尤其是在举东西的时候: •弯腰时,一定要先弯膝盖,而不是背部。 •...

阅读全文

185阅读,2015-3-1 - 9:25:58

流言终结:让我们看一看一些我们曾经听说过的与吸烟有关的说法: 我只抽焦油含量低的香烟,因此我患病的可能性较小。 错误 事实...

阅读全文

80阅读,2015-2-27 - 10:28:12

烟雾由吸人体内的烟雾和“侧流烟(指从香烟或雪茄燃端飘出的烟)”组成。因为侧流烟没有经过过滤,与吸人体内的烟雾相比,毐素的含通更高...

阅读全文

149阅读,2015-2-20 - 9:41:19

燃浇香烟和雪茄时,所产生的烟含有至少四千种化学物质,已知有毒的就有250种,包括尼古丁、氰化物、一氧化破、丁烷、氨、砷等等,其中将...

阅读全文

282阅读,2015-2-20 - 9:33:28

冬天最常发生的意外事件,就是煤气中毒。当煤气燃烧不完全(火焰呈黄、红色),会产生无色、无臭、无味的一氧化碳,当一氧化碳进入肺泡...

阅读全文

126阅读,2015-2-20 - 9:26:39

洗发精、护发素和沐浴露,是我们经常使用,而且会接角虫皮肤的重要物品,但近来有很多洗发精竟然都被检验到甲醛。用热水冲洗时,也会使...

阅读全文