闹钟健身网网球 > 怎样挑选最适合自己的网球球拍

怎样挑选最适合自己的网球球拍

486人学习 , 更多内容在 :

怎样挑选最适合自己的网球球拍

所有球员无不需要一套优质器材。球拍与球鞋的选择绝对不可掉以轻心。至于其他器材——装束与其他配件一则取决于每个人的品位。

球拍:球拍的选择要满足多种因素:球员的身材、运动水平(初学者、优秀球员、专业选手)、所针对的用途(启蒙、娱乐、比赛……)。进攻型选手或防守型选手对球拍的选择不尽相同。有人偏爱不那么柔韧、或不太“柔软”的拍子,这样的拍子更有利于发挥球的力度和速度。还有些人则会选用十分柔韧、或非常“硬实”的球拍,能够加强击球的准确性与可控性。
对于儿童而言,有一种简单的技术可以帮他们选出大小合适的拍子。儿童可以手握球拍站好,拍头伸向地面,手臂紧贴身体:拍子顶端与地面之间的空间不应超过5厘米。

怎样挑选最适合自己的网球球拍www.nzjsw8.com

近年来,球拍的材质一变再变。先是木质,如今已经无人再用,然后是钢质,很快便被认为过于容易造成伤害。玻璃纤维的拍子随后问世。今天,大部分球拍都是由石墨制成,这种材质会让球拍变得更轻。铝质球拍因为更加便宜,从而多为初学者所选用。

球拍的重量也是决定球拍操控性的一个重要因素。选购球拍时一定要考虑好您自己的体格。如果球拍过重,您很容易受伤。

对于儿童和初学者来说,球拍的重量应该在200克到270克之间。而青年人和各种水平的专业选手的球拍则应保持在270到350克之间。

职业球员通常会在拍头或拍柄内加装一根铅条,以改进球拍的重量和平衡性。拍头越重,掌握起来就越难。相应地,击出的球也就越势大力沉,这正是底线型球员所追求的效果。与此相反,重量越靠近拍柄,球拍越容易掌控:击球更为轻便,上网型与追求手感的球员则会乐此不疲。

 

标题:怎样挑选最适合自己的网球球拍

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/13/75249.htm


更多精彩的内容

1,357阅读,2015-1-13 - 10:11:08

•装束:关键是要优先考虑装束的舒适度。对于经常打网球的人来说,绦纶要好过全棉,因为汗水能更好地扩散,更容易蒸发。在阳光强烈或者过...

阅读全文

862阅读,2015-1-13 - 10:08:39

乍看上去,似乎没有比一只网球更简单的橡胶的球面,里面充满空气,外表覆着一层毛毡……只是,怎么看怎么奇怪的就是,网球并不完全相同。...

阅读全文

1,858阅读,2015-1-13 - 10:01:28

肠线:这是一种柔韧、打起来很舒服、可以获得更佳球感故而也能拥有更好手感的网线。如果整个球拍足够柔韧,那么这种肠线就会保有很好的...

阅读全文

445阅读,2015-1-13 - 9:59:53

美国球员亚瑟•阿什曾经说过:“网线是球拍的灵魂”。网线会影响到比赛的舒适度、力度和掌控度。网线的张力取决于所选网线的种类、您的比赛...

阅读全文

817阅读,2015-1-13 - 9:55:38

选择球拍时,拍柄的大小不容忽视。手握球拍时,手指与手掌之间留出的距离应该约略与一根手指的宽度相等。手中的球拍应该以感觉顺手为准。

阅读全文

352阅读,2015-1-13 - 9:45:48

■硬地是一种可以形成不同类型覆盖层、从而影响场地速度与网球弹性的快速地面。我们在各大网球俱乐部最经常碰到的就是红土或水泥(绿色合...

阅读全文

网球球拍的张力应该如何确定

497阅读,2015-1-13 - 10:05:16

当张力升高时,你击球时的蹦床效应就会降低。您可以获得更好的控球性,但您却降低了为球体增加旋转的性能。与人们有可能以为的正相反,...

阅读全文

打网球时如何预防中暑,运动时中暑了该怎么办

677阅读,2013-7-21 - 18:23:55

中暑是由于不合理的水合作用引起的。有时它可能成为终身的威胁,但是能够预防。热射病的症状包括:大汗淋漓、发冷和头部阵痛;恶心、高...

阅读全文