闹钟健身网肌肉 > 侧腹肌到底该怎么练

侧腹肌到底该怎么练

2,757人学习 , 更多内容在 :

侧腹肌到底该怎么练

貌似近一段时间人人都想要锻炼“斜肌”。 这些像绳带一般游走在腹部边缘的肌肉好像激起了某种淘金热一样——如果你吃健身杂志那一套的话。 随手拿起一本杂志, 大致浏览一本健身书籍或者看几眼健身广告, 你几乎不可能不看到这个如雷贯耳的词, “斜肌”。 它就像是某种腹部训练的宣传标语一样……就像蛋糕不铺上一层糖霜就不叫蛋糕一样, 不练那些斜肌
的腹部算不上完美的腹部。

如果你是我这种人, 你会发现纯粹为了美观, 投入极端的热情来孤立训练这些次要的身体部位, 非常令人作呕。 这让我再次明白我们这个种族是多么自恋, 以及在一些垃圾上浪费宝贵时间和精力的惊人能力。 其实想法本身不坏, 但是看看现代方法是如何训练斜肌的吧, 你一定想要给自己脑门上来一枪。 教练们所使用的大量训练技巧包括侧身卷腹、 扭转卷腹、 侧身绳索卷腹以及其他一些类似的垃圾玩意。

侧腹肌到底该怎么练www.nzjsw8.com

这些高人气的技巧是错误的和无效的。 错误是因为, 它们试图以孤立动作来训练一处小肌肉,而那处肌肉本身是用来联系大肌群中其他肌肉的。 无效是因为, 像卷腹那样的动作不是力量训练——而是低阻力的紧张训练。 卷腹让你感觉你得到了锻炼, 而实际上你获得的训练效果是零。(反复“紧张”你的股四头肌 3X20 次,每周这么练 3 次,请问它会变大吗?不会。会变强吗?不会。 你感觉自己在锻炼, 但是你的股四头肌不会发生丝毫变化, 除非你实实在在地弯曲膝盖开始深蹲。)

如果你像真正强化自己的斜肌, 你必须按照以下被证实的原则, 这些原则能够有效锻炼到任何肌肉:

·以身体自身重力为阻力

·使用全身整体发力的技巧

·努力锻炼

·不断升级到难度更高的动作

把以上原则作为你力量训练的哲学, 你就会获得极佳的效果, 无论你想要锻炼的肌肉在哪里。还有,不要害怕变得强壮!

标题:侧腹肌到底该怎么练

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/18/75511.htm


更多精彩的内容

309阅读,2017-10-26 - 9:41:23

职业健体先生瑞恩特里,绝对是个正面杀手,接近完美的腹肌就是他身材的最大一亮点。匀称到可怕、性感中带着霸气。他的腹肌,绝对是男人...

阅读全文

289阅读,2017-9-14 - 22:58:15

锻炼部位:腹内外斜肌 动作要领:仰卧,双腿抬离地面,双膝弯曲,双手掌心放于耳后。将左腿抬向腹部的同时,抬起上半身,调动腹部肌肉...

阅读全文

159阅读,2017-9-14 - 22:48:23

锻炼部位:腹内外斜肌 动作要领:平躺,脚与膝盖弯曲在地板上,紧缩你的躯干向前慢慢触摸脚踝,左右交替进行。

阅读全文
俄罗斯转体

276阅读,2017-9-14 - 22:43:53

锻炼部位:腹斜肌 动作要领:把注意力集中在腰腹,腰腹收缩扭动,是躯干的扭转,不只是肩膀的扭转,手可以触地,但不能支撑。

阅读全文

2,267阅读,2015-7-22 - 11:26:44

躺在垫子上同时将你的上半身离开地面,伸展你的手臂伸直在你面前, 然后右臂旋转到一边, 然后恢复旋转到另一边。 继续交替旋转到力竭。

阅读全文

3,946阅读,2015-7-21 - 13:35:37

肌肉有针对性,这个练习是锻炼腹斜肌理想的动作,这个位置也被称为“人鱼线”。 哑铃为针对腹斜肌斜侧弯是起到非常好的效果,因为其他动作...

阅读全文

1,366阅读,2015-7-21 - 13:26:33

把自己挂在横杠上,膝盖微微弯曲,慢慢向一边抬起膝盖尽可能高,自底向上卷曲你的腹部,而不是简单地通过提高你的膝盖。 挤压你较低的腹...

阅读全文

1,916阅读,2015-7-21 - 13:12:20

仰卧,保持你的脚平放在地板上。 把你的双手在你的头后, 蜷缩,左肘和同侧肩膀向你的右膝,肘部试图触摸你的膝盖,然后左侧用同样的动作。

阅读全文