闹钟健身网肌肉 > 你需要锻炼侧腹肌肉吗

你需要锻炼侧腹肌肉吗

3,740人学习 , 更多内容在 : , ,

你需要锻炼侧腹肌肉吗

在我们开始正题之前,不妨先来问一个简单的问题:你究竟有没有必要对斜肌进行专门训练?

如果你看了那些现代肌肉杂志上关于腹肌训练的文章,我猜那上面给你的答案显然会是“YES”。 不过,先等等。 别忘了核心区的所有肌肉都协同发力,这其实有点像一条宽大的肌肉腰带。当其中一处肌肉正在紧张收缩时,其他肌肉也不得不收缩——哪怕只是等量收缩。 这一解剖学事实同样适用于斜肌。 在你练桥或者深蹲的时候, 斜肌都会收缩——而且这些动作你练得越努力,斜肌所得到的锻炼也相应越多。

你需要锻炼侧腹肌肉吗www.nzjsw8.com

如果你对腹部进行专门训练 (尤其是举腿), 这种间接锻炼效果会更强。如果你所追求的只是紧致有力的核心区, 那么标准的悬垂举腿就足够了。 举腿所锻炼的不仅仅只有你的前部肌群,为了维持臀部的位置,你的斜肌也能得到极大锻炼。事实上, 如果你努力练习了举腿以及其他五式, 你可能不需要给你的斜肌更多的额外训练了。因为它们已经从你目前的训练中得到了足够锻炼。

然而, 总会有一些运动员需要对其斜肌进行格外强化来应付他们的运动。 侧腹的肌肉 (包括斜肌) 负责将胸腔和臀部从侧面拉拢, 因此强大的斜肌对于那些需要踢腿或将腿部抬高的运动来说非常重要。 比如杂技演员、滑冰运动员、 舞者就需要超常的斜肌力量。还有一些精英级的自重训练者不满足于掌握举腿这一技艺——他们渴望掌握一切。 这些狂人也想要知道应该如何正确训练他们的斜肌。

标题:你需要锻炼侧腹肌肉吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/01/18/75517.htm


更多精彩的内容

皮划艇运动员的肌肉很强壮,练背不可或缺的杠铃划船源自皮划艇!

11阅读,2018-7-2 - 16:02:11

在健身圈,大多人都知道杠铃/哑铃划船是练背不可或缺的动作,你所练习的划船动作,就是从划桨中演变出来的优秀练背动作。 那些专业的...

阅读全文
闲人才天天健身,事业有成不会浪费时间在健身房?

8阅读,2018-7-2 - 15:59:15

某网友在网络上说了这样一段话,引起了很多健身者的驳斥。 他的大意就是:只有闲人才会天天去健身,事业有成的男人没有多少时间浪费在...

阅读全文
为什么guo'ne

7阅读,2018-7-2 - 15:47:48

谈到健身话题,很多人就扼腕叹息,为何欧美国家健身人口能达到18%,而国内的健身人口只有不到1%!这个差距真的非常明显,从而得出中国肌...

阅读全文
练腿和不练腿,身体素质差距有多大

5阅读,2018-7-2 - 15:15:14

在健身圈,练腿永远是最痛苦的事情之一,无论是深蹲还是硬拉,它们带来的那种上气不接下气,那种肌肉的酸痛感,令很多人感到畏惧!不仅...

阅读全文
小伙用跑步抵制酒瘾,30天后身材大变样

3阅读,2018-6-22 - 15:01:40

随着现代社会生活节奏的加快,很多人都用酒精来缓解自己的压力,这位叫Jason的小伙也是如此,他是一名上班族,每天高强度工作结束后,便...

阅读全文
当肌肉男忘记了修图,场面略显尴尬

7阅读,2018-6-22 - 14:49:50

很多人认为修图是女生的专利,但其实并不是,在竞争激励的IG上,修图是健身网红的必修课!这不某肌肉男忘记了修图,被知名健身博主Nick...

阅读全文
小伙因情感问题患上厌食症,靠健身4年来逆袭,还交了美艳女友!

4阅读,2018-6-22 - 14:41:44

Dorian来自法国图卢兹,今年25岁,是一名痴情的小伙。在2011年因为和女友分手,他一度陷入了巨大的悲痛中,心情很沮丧同时感到非常孤单...

阅读全文
每天50个俯卧撑加平板支撑90天后会有什么变化

5阅读,2018-6-22 - 14:40:24

很多长期在健身房训练的人,觉得俯卧撑这个动作增肌效果一般,毕竟负重有限。那对于从没健身经验的瘦子来说,坚持训练90天会有何效果呢...

阅读全文