闹钟健身网科普知识 > 哪些人不适合打封闭针

哪些人不适合打封闭针

28人学习 , 更多内容在 : , ,

哪些人不适合打封闭针

每次从体育新闻中看到又有体育健儿们获得了荣誉奖项就为他们而开心,但是在他们荣誉的背后又有多少心酸不被我们所知道,就像张继科曾爆6年打7针封闭,运动带给他们的伤痛往往是阻碍继续提高自己能力的阻碍,他们经常为了能够短期内继续比赛而多次打封闭,这种带伤参赛的精神更是令人敬佩。但是这样的做法是否真的科学有效,听陈老师一一道来

   那说了这么多,到底究竟什么是封闭?

封闭疗法,是将一定浓度和容量的糖皮质激素(倍他米松、地塞米松或强的龙松)和一定量的局部麻醉药(普鲁卡因或利多卡因)的混合液注射在局部产生疼痛的组织内,起到消炎止痛、解除痉挛的作用。

哪些人不适合打封闭针www.nzjsw8.com

哪些种类或部位的疾病可以打封闭?

一般肌肉、筋膜、关节等因为长时间和大强度的运动和训练造成的软组织损伤或无菌性炎症均可使用。但是封闭治疗更适合的是范围很小的痛点,大范围的疼痛是无法解决的。

另外,一些关节腔内的无菌性炎症,例如某些关节炎或椎间盘突出导致的无菌性炎症,都可以通过关节腔注射解决。

 

封闭针有那些禁忌症,那么有哪些人不适合打封闭?

1. 骨与关节结核、化脓性关节炎、骨髓炎、骨肿瘤等疾病不可使用。

2. 全身状况较差,尤其是心血管系统有严重病变者应慎用

现在就要说一下到底哪些人群适合打封闭

1. 运动员:

大强度的训练会对运动员的肌肉、肌腱、关节、软骨造成不同程度的损伤,但普遍都没有足够的重视,最后长时间的积累,反而对其运动生涯甚至生活造成一定影响,所以在赛前,为了减轻疼痛,就会在在伤病处打封闭针,起到暂时的止痛作用,从而使运动员正常发挥。

哪些人不适合打封闭针www.nzjsw8.com

2. 非运动员也是可以打封闭,一般分为两种:

一种是很喜欢运动并且希望能够短期内继续的运动爱好者

另一种是局部疼痛已经严重影响生活的患者,

这类病人可以在经验丰富的医生的诊断后,打一到两次封闭。

重点来了,打封闭针会后什么副作用?

 

封闭针中含有激素,虽然激素不具成瘾性,但长期、大剂量、反复应用可产生习惯性及依赖性,并出现以下副作用:

向心性肥胖,体型改变,皮肤多毛,女性患者长出胡须,人体抗感染能力差,伤口愈合速度减慢,加重胃溃疡诱发高血压、精神病、骨质疏松、股骨头无菌性炎症坏死等

大家看了这么多封闭的坏处也不用太害怕,因为正规医院有经验的医生会根据你的病情为你打封闭,每次间隔7—10天,一般同一部位连续使用不会超过3—4次,只要坚持上述原则,是不会产生习惯和依赖性。

介绍了这么多,最后要告诉大家的是,封闭既不是灵丹妙药,也不是豺狼虎豹,所以大家既不需要迷信它,也不要害怕它,毕竟封闭治疗并不是骨骼肌肉关节疾病的常规治疗手段,大多数的骨关节问题都可以通过科学的康复治疗和合理的休息得到完全缓解所以,大家要在日常生活中坚持正确的运动方式,合理的运动量,更健康的享受运动带给我们的快乐。

标题:哪些人不适合打封闭针

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/04/30/94201.htm


更多精彩的内容

闲人才天天健身,事业有成不会浪费时间在健身房?

8阅读,2018-7-2 - 15:59:15

某网友在网络上说了这样一段话,引起了很多健身者的驳斥。 他的大意就是:只有闲人才会天天去健身,事业有成的男人没有多少时间浪费在...

阅读全文
健身达人不训练外加吃快餐1周后有何变化

2阅读,2018-6-22 - 14:35:35

很多腹肌清晰的健身达人,必须要在规律训练的同时,坚持吃健身餐,帮助他们维持健美的体态,那当健身达人们开始停止训练,外加吃快餐叫...

阅读全文
为什么这位澳洲健美者的睾酮分泌水平和6岁孩童一样

2阅读,2018-6-21 - 14:50:42

合成代谢类激素,有包括生长激素、胰岛素、类固醇等各种激素,这些激素的共同特点就是促进肌肉的合成,令你拥有更大的围度和更清晰的肌...

阅读全文
这则硬拉教学视频引来了健身网友抨击

4阅读,2018-6-17 - 17:41:35

我们都知道,硬拉这个动作能为我们带来很多好处,增强核心、增加肌肉力量、改善驼背、预防腰疼...等等可是最近,有一则硬拉教学视频在网...

阅读全文
易胖体质喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验告诉你答案

5阅读,2018-6-12 - 20:05:46

不少人存在这样一个观点:易胖体质哪怕喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验会告诉你所谓易瘦体质的真相,从这俩人的经历中,你或许...

阅读全文
看到健身不练腿的小伙子,妹子们会怎么说?看完赶紧练腿去了

3阅读,2018-6-11 - 16:21:08

在健身房,深蹲架是一个经常被闲置的设备,健身不练腿的在国内外都不罕见,遇到那种腿很细的,姑娘们会怎么评价?于是这位小伙进行了一...

阅读全文
只练俯卧撑引体向上健身可行吗

5阅读,2018-6-11 - 15:06:29

随着健身房的兴起,很多人都喜欢用器械来锻炼肌肉,但其实利用一些简单徒手动作,一样可以练出不错的肌肉量。 这位小伙名字叫马蒂亚斯...

阅读全文
一天只吃

3阅读,2018-6-11 - 15:03:23

在健身界,我们一直讲究少食多餐,这是大众认可的科学减重方式,但有这样一种减肥方法,名为间歇性禁食法! 区别于传统节食,间歇性禁食...

阅读全文