闹钟健身网肌肉 > 肌肉增长原理是什么?什么因素导致肌肉快速增长?【附EDT训练计划】

肌肉增长原理是什么?什么因素导致肌肉快速增长?【附EDT训练计划】

0人学习

肌肉增长原理是什么?什么因素导致肌肉快速增长?【附EDT训练计划】

我们先忘记健美训练中各种各样的计划编排,直接看问题的本质:

“当一个生物系统遇到挑战时,它会自我调整以使其能够更容易地在未来应付类似的挑战”。

在我看来,如果你对肌肉增长感兴趣,这句话涵盖了你需要知道的一切。肌肉实际上是一种生物系统,它生长(或萎缩)与它被迫做的工作量成正比。

肌肉增长原理是什么?什么因素导致肌肉快速增长?【附EDT训练计划】www.nzjsw8.com

所有的训练计划都是通过规定动作选择、组数、次数、间歇等等参数来创造肌肉的挑战。

比如做3组x10次、训练一组至力竭、组间休息1分钟,全程或是局部动作幅度等等。

在这些力量训练计划中,好像都忘记了还有一个最佳因素:“指定时间”内让肌肉做最多的工作量

下面我要介绍的训练法,许多人反映,这是他们使用过的最夸张增长肌肉量的计划。(尾部有计划举例)

我要强调一下,这里并没有什么了不起的“新原理”。

我把本文提出的新方法称之为“EDT训练(Escalating Density Training渐升密度训练)”.

它很简单,确保你在每次训练中都能完成更多的工作。它的好处如下:

●清晰的渐进负荷:EDT训练没有脱离基本的事实——渐进负荷。在其它任何一个有效的计划中,这都是铁律。而EDT训练则让这个铁律显得更加清晰。

自动调节:忘记组数和次数、忘记组间间隔、忘掉持续紧张时间。

我是认真的——所有这些参数都容易让你偏离基本要素,我花了20年的时间研究这些因素,才意识到它们并不重要。——重点是你这次训练需要做的比上次训练更多。

所以,拿出你的训练记录,看看你在上次训练时做了多少“总次数”,启动秒表,然后超越那个数字,全部就是这样。如果你每次训练都这样做,肌肉就会增长。

动机:当你执行EDT训练时,你需要知道的是它何时开始,你也精确地知道它什么时候结束。同时,你也非常明确自己在那个时间段里需要做什么。

换句话说,简单明了的目标+明确的时间框架

EDT训练计划

在计划的第一部分中,我将为你安排一个月的训练,让你踏上旅程。

周一:背阔肌/肱三头肌

第一个20分钟时间段

●A-1:引体向上(反握)

●A-2:仰卧曲杠臂屈伸

第二个20分钟时间段

●A-1:坐姿划船(低位滑轮或固定器械)

●A-2:龙门架三头肌下压

周二:下肢/躯干

第一个20分钟时间段

●A-1:背屈伸(或者称之为山羊挺身)

●A-2:单杠悬垂卷腹

第二个20分钟时间段

●A-1:腿屈伸

●A-2:腿弯举

周四:胸部/肱二头肌

第一个20分钟时间段

●A-1:悍马机推胸(或者其他器械推)

●A-2:低位绳索弯举

第二个20分钟时间段

●A-1:上斜卧推

●A-2:牧师凳弯举

周五:下肢

第一个20分钟时间段

●A-1:交替箭步走

●A-2:卷腹

第二个20分钟时间段

●A-1:坐姿提踵

●A-2:腹外斜肌训练

肌肉增长原理是什么?什么因素导致肌肉快速增长?【附EDT训练计划】www.nzjsw8.com

动作的选择

这不是康复或功能性训练,它是设计来增长瘦体重的。

在上面的循环中包含许多固定器械动作,用来避开自由重量训练疲劳时造成的动作变形。

从理论上讲,当你后期熟练了这个模式,可以使用更复杂的动作。然而,对于你第一次接触EDT训练,我强烈建议你按照规上面的动作来安排计划。

肌肉增长原理是什么?什么因素导致肌肉快速增长?【附EDT训练计划】www.nzjsw8.com

训练流程

●每次训练包含两个20分钟的阶段,这两段之间休息5-10分钟。在每个20分钟的时段中,你做2个动作(一次训练课总共4个动作)。

●在每个时段中,2个动作是交替进行的,反反复复在两个动作间轮换,直到时间结束。

●2个动作同时热身过后,给它们选择一个10-12RM左右的负重。理想情况下,负重选择应该让你在做这2个动作时感到相同的难度。

●组数、次数、间歇:一般来说,大多数人会发现在开始的时候能做更高的次数

(但不要一开始就达到极限次数)以及较短的休息。然后随着疲劳累积逐渐减少每组次数,延长休息时间。举个例子,您可以一开始做每组6次,配合非常短的休息(15-30秒)。

当你开始疲劳时,你会增加休息时间,同时做组次数下降到4次,2次,当20分钟的时间限制接近时,你可能会做一些每组1次,从而努力让总次数达到最大值。

肌肉增长原理是什么?什么因素导致肌肉快速增长?【附EDT训练计划】www.nzjsw8.com

注意:不要在早期的训练组中达到力竭或接近力竭。我的客户一般从1/2的次数开始(比如用10RM重量做5次)。然而,随着时间限制的临近,当你试图打破你的次数记录时,你会发现自己力竭或接近力竭。

渐进:每次你重复这个训练时,目标是在同一时间内完成更多的总次数。应用20/5规则:一旦你能将总次数增加20%以上,就在下一次训练中增加5%的负重,然后重新开始。

基本上就是这样。没有预先规定的组数、次数或休息时间,这完全取决于你自己当时的状态。

你的工作只是完成20分钟的训练量,然后在下次训练的时候增加总量。准备好去感受一些痛苦吧,如果你需要参加一些社交活动,时不时发出痛苦缓慢呻吟是不可接受的,那么就不要开始这个计划。

疲劳管理

EDT训练需要在训练中测量自己完成了多少工作,然后持续不断地增加工作量。当你这样做的时候,肌肉就会生长,新陈代谢会增加,你会有一个更精瘦,更强壮的身体。

这个过程中,良好的疲劳管理能让你做更多的工作。但即便你的休息日安排妥当,睡眠充足、你依然会感到很痛,所以对于那些受虐待者来说,不要害怕——你会有很多痛苦。

标题:肌肉增长原理是什么?什么因素导致肌肉快速增长?【附EDT训练计划】

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/06/18/117482.htm


更多精彩的内容

不适合练抗阻力或不适合大重量锻炼时,进行无负重的练腿动作

5阅读,2018-11-22 - 8:25:23

↓↓↓ 性感的美腿或健硕的力量腿 大家都想要拥有 虽然练腿苦,但是在健身房中 拥有相当大一群人痴迷于练腿 ↓↓↓ 但不是任何阶段都适合练...

阅读全文

如何克服倒立的恐惧

6阅读,2018-11-22 - 8:18:39

关于头倒立如何克服恐惧,分享最关键的一点。 就是要让自己确信,就算往背侧倒下去,也没什么事。 所以,我们要练习的第一步,就是前滚...

阅读全文

引体向上正握与反握的区别

4阅读,2018-11-20 - 21:33:41

我们健身做背部训练尤其是引体向上和高位下拉动作训练时,有两种主要的形式:正握和反握,而肱三头肌下压动作中也同样有横杆正握下压和...

阅读全文

一个轮胎练遍全身肌肉

4阅读,2018-11-20 - 21:30:49

车子上的轮胎也可以当作健身器材,不信你试试!而且是练遍全身肌肉哦! 首先如何选择轮胎重量? 男性运动员,可以选择450磅(约205公斤)...

阅读全文

用战绳如何锻炼?

3阅读,2018-11-20 - 21:28:39

战绳是我们常见的健身器材,也备受不少明星喜欢,像余文乐就超爱战绳甩脂,战绳基本可以锻炼全身多种大肌肉和核心肌群,这次和帮主一起...

阅读全文

坚持长时间的锻炼健身,你外观或者身体会有什么变化呢?

4阅读,2018-11-18 - 12:28:15

对于很多健身的朋友 坚持是一件没那么简单的事情 而健身这件事,恰恰又只有坚持才有效果 坚持健身1周、1个月、1年、3年....后 身体会发...

阅读全文

如何通过锻炼改善驼背圆肩的情况?

3阅读,2018-11-18 - 12:26:33

健身是为了更好看的身材 但肌肉练的再好 依然弯腰圆肩 不仅难看 还会影响你的骨骼健康! 01 02 03 04

阅读全文

连续两周不健身不运动会怎样?

3阅读,2018-11-18 - 11:56:05

之前说过运动是一场持久战,并不是说某段时间心血来潮去努力就可以了,比如说跑步,坚持跑步一个月,你会觉得身体更轻盈了。坚持跑步三...

阅读全文