闹钟健身网饮食养生 > 火龙果和酸奶能一起吃吗 火龙果和酸奶一起吃的好处

火龙果和酸奶能一起吃吗 火龙果和酸奶一起吃的好处

0人学习

火龙果和酸奶能一起吃吗 火龙果和酸奶一起吃的好处

我们都知道,火龙果的果肉清甜可口,鲜嫩多汁,营养丰富,因而深受人们的喜欢,很多人都会经常吃火龙果。那么火龙果和酸奶可以一起吃吗?下面让我们具体来看看吧!

火龙果和酸奶能一起吃吗

火龙果和酸奶能一起吃。

火龙果的水分含量较高,酸奶香味浓郁,还带有酸味的口感,适合一起食用,并且火龙果和酸奶都是属于高营养价值的食物,一起食用能补充大量的营养,并且促进吸收。

火龙果和酸奶能一起吃吗 火龙果和酸奶一起吃的好处www.nzjsw8.com

火龙果和酸奶一起吃的好处

润肠通便

火龙果中含有较多的膳食纤维,在食用之后能吸水膨胀,刺激胃肠蠕动,而酸奶中含有一定量的益生菌,也能帮助调节肠道菌群,有一定的通便功效,一起食用能促进排便。

减肥瘦身

火龙果含有较多的膳食纤维,在食用之后会吸水膨胀,增加饱腹感,较少对你其他耗能量食物的摄入,酸奶属于高蛋白质饮食,两者一起食用机能补充大量的蛋白质,又能降低能量的过多摄入,有减肥瘦身的功效。

美容养颜

火龙果含有大量的花青素和维生素C,这两种成分有很强的抗氧化功效,能清除体内的自由基,缓解皮肤和脏器的衰老,而酸奶本身就营养丰富,含有大量的蛋白质和氨基酸,有养胃美容的作用,两种一起食用效果更佳。

注意:少量食用能促进排便,过多食用会引起相反的作用,这与蛋白质的络合有关。

火龙果和酸奶能一起吃吗 火龙果和酸奶一起吃的好处www.nzjsw8.com

火龙果和酸奶能大量食用吗

火龙果和酸奶一起吃不能过量。

我们都知道火龙果中含有较多的花青素和维生素C以及一些植物酸,而酸奶虽然经过可酵母菌发酵,但是其蛋白质的含量依然很高,火龙果中的酸性成分会与酸奶中的蛋白质发生反应,促进蛋白质沉淀,影响消化,少量食用尚可,食用过多容易引起腹胀、腹泻、腹痛等消化不良症状。

火龙果和酸奶怎么一起吃

火龙果酸奶奶昔

食材:酸奶,火龙果,适量的蜂蜜。

做法:将火龙果洗净,漆皮,果肉切小块,放入奶昔机器中,倒入酸奶,打成奶昔,食用前可添加适量蜂蜜调味即可。

火龙果和酸奶能一起吃吗 火龙果和酸奶一起吃的好处www.nzjsw8.com

火龙果酸奶冻

食材:火龙果,酸奶,吉利丁片,糖,纯净水。

做法:

1.将吉林垫片用凉水进藕安排软化。

2.火龙果洗净,去皮,果肉切小丁,用搅拌机打成果火龙果泥。

3.将泡好的吉利丁片分成均等的两份。其中一份融入酸奶,另一份和火龙果泥充分混合。

4.然后以火龙果泥—酸奶—火龙果泥的顺序进行缓慢装瓶,然后放入冰箱中冷餐至凝结即可。

标题:火龙果和酸奶能一起吃吗 火龙果和酸奶一起吃的好处

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/06/19/123762.htm


更多精彩的内容

冬季一份一日三餐的食谱

7阅读,2018-10-6 - 20:35:27

虽然中医上常常把秋冬作为养生的佳季,但是由于大家在秋冬季都难以控制食量,所以养生可能还没养到,却已经把自己养胖了一圈......那么...

阅读全文

椰子吃多了会上火吗 椰子吃多了会怎么样

4阅读,2018-9-8 - 16:29:36

椰子,因为它性平、味甘,所以吃多了也不会上火,反而有下火的功效。建议每天吃一个椰子,至多两个,尤其是内火旺盛的人,要尽可能的少...

阅读全文

核桃吃多了会上火吗 每天吃多少核桃比较好

8阅读,2018-9-8 - 16:29:34

对于核桃我们大家都非常的熟悉,核桃的火气大,吃了会很容易引起上火,所以大家在吃的时候一次不要吃太多,每天大约4、5个核桃就可以了...

阅读全文

辣椒吃多了会怎么样 辣椒吃多了怎么办

10阅读,2018-9-8 - 16:29:31

很多人都会喜欢吃辣椒,辣椒是很受欢迎的一种调味品。辣椒的味道虽好,但不应多吃。辣椒吃多了就会容易上火,引发胃病等等。那么辣椒吃...

阅读全文

哪些人适合吃玉米 吃玉米有什么好处

2阅读,2018-9-8 - 16:29:28

玉米是我们大家都非常喜欢吃的食物,玉米中含有非常多的膳食纤维,有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的作用,可以有效地预防眼睛老化,下面...

阅读全文

樱桃里面有虫子吗 为什么樱桃里面有虫子

4阅读,2018-9-8 - 16:29:26

一般情况下,樱桃里面不会有虫子。但含糖度更高的樱桃更容易吸引果蝇产卵,其幼虫也就常见于晚期采摘或熟透的樱桃内。所以就会导致市面...

阅读全文

皮皮虾蒸多长时间最好 皮皮虾的最佳烹饪时间

4阅读,2018-9-8 - 16:29:23

从常规的烹饪方法上来说,皮皮虾在蒸锅中水开后放进蒸锅,一般只需要蒸5分钟虾肉即可熟透,这时候虾肉最嫩,鲜味最浓郁,适合食用。下面...

阅读全文

吃桑葚的好处和坏处 哪些人不宜吃桑葚

3阅读,2018-9-8 - 16:29:19

桑葚具有滋阴养血的功效,主肝肾不足和血虚精亏的头晕目眩,凡阴虚有火者,皆可将桑葚作为辅助食疗果品。经常吃桑葚还可以润肠通便,健...

阅读全文