闹钟健身网心理常识 > 友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂

友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂

1人学习

友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂

感想时间没有让我们擦肩而过 如今的我们各自忙乱 却始终心系彼此。回忆起从前,每次互相遇到什么事情,总会给对方发消息,经常会因为忙有时差,不能及时回消息。可是有什么关系呢?只要我们互相看到一定第一时间联系解决问题,不一定每天道晚安早安 她心里有我,我心里有她,而且知道会互相参与一生就够了,把朋友当成放在心底里最深处,这才是真朋友。

友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂www.nzjsw8.com

最好的友情是各自忙乱

她说,我有点想你

在恰好可以换上T恤短裤欣赏远山夕阳的初夏傍晚,收到了一封来自春天的信,整整五页信纸,写满了三月的故事。

寄信人是已两年没见面的老友小鱼,一个敏感而倔强的姑娘。

她在信中说:“最近朋友圈又多了几对秀恩爱虐狗的情侣,才想起我们已经过了谈个恋爱都要偷偷摸摸的年纪,还记得18岁那年你曾拉着我说:‘一不小心我们都来不及早恋了’,是啊,都来不及了……

她说,不知道你最近过得怎么样,有没有写作,有没有发文,有没有外出赏春,有没有什么烦心事,学业怎么样,对未来可有规划,梦想可还坚持,当年三缄其口的少年如今是否还是心头上的一根刺?

一封长长的信,絮絮叨叨地说了一些生活的琐事,好的坏的,委屈失落,骄傲惊喜,通通都跟我一一道来,末尾却只写了五个字:我有点想你。

瞬间泪目。

曾经朝夕相处的朋友如今各安一方,各自忙乱。许久不曾联系,却还是惦记着你的近况,关注着你的生活。

就连琐碎的故事讲到最后也不过是想跟你说一句,我好想你。

想知道你最近的喜好,想分担你不愿跟别人说起的烦忧,想知道当年那个不可能的人你放下了没有,更想知道这些年以来,你有没有再遇到能让自己怦然心动的人……

千万万语不过想问一句,嘿,好久不见,你有没有兵荒马乱的故事,要跟我讲述?

友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂www.nzjsw8.com

想念从来就没有声音

这些年,我发过文,写过推送,收到过粉丝来信,想过要出书,接受过媒体采访,认识过一些很特别的人;与此同时也受过委屈,遭遇过不公,经历过人情冷漠,看见过世间丑恶……

并不是不愿倾诉,而是想倾诉的时候你们全都不在。不在此时此刻的我身边,也不在同时同刻的手机那头。就像人间蒸发了一样,查无此人。

太久没联系,发微信过去总是得不到秒回的信息,似乎时空的遥远会阻断信息的传达一样。我今晚发的一句“想哭”,你明晚回我一个“抱抱”,却已经再也达不到安慰的效力。即使后面再追问一句“为什么”,也只会收到漫不经心的“没事”。

偶尔想提笔写信却发现完全没有思绪,分别太久,彼此的故事都更新换代了好几回。

我不知道陪在你身边的都有哪些人,我也叫不出他们的名字,我很害怕不小心问你一句“XX现在还经常给你寄零食吗?”,会收到你讶异的回复“我都已经跟他分手一年多了”。

很多想说的话却无从说起,很多次点开联系人列表想打个电话过去,最后却还是摇摇头告诉自己算了,也许你正在忙着也说不定。身处不同城市的我们,中间隔了千山万水,我终究无法越过层峦叠嶂去感受你此时此刻的喜怒哀乐。

于是久而久之我便习惯了自己一个人,即使孤独、脆弱、不安,也觉稀松平常。不管如何想你,总归波澜不惊。

友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂www.nzjsw8.com

我很想和你见上一面

渐渐地开始明白,这世上不存在与自己一模一样的另一个人,而未知的前方却总会出现无数的分叉路口,志向不同趣舍万殊,原先一起的那些人也就慢慢走散了。

是的,途中一定还会拥有新的伙伴,但那些一开始陪伴在你身边的人已经慢慢地从你的人生中退场,悄悄地从主角之一变成了互不相扰的路人乙。

只剩偶尔想起时突然的一句:“嘿,最近过得还好吗?”

但这些并不能改变我们曾经彼此相爱的事实。是啊,我们也曾有过一段形影不离的日子,只是白驹过隙,岁月流离,这段路我也就只能陪你走到这里,没有我参与的以后你一定要更坚强独立。

展开一张信纸,提笔写下回信:

“想和你见面,想抱一抱你,想跟你说我好累,想说坚强独立真的很讨厌。想拥有一个自然醒的早晨,可以悠闲地追完一部剧,就着咖啡。想买一个漂亮的盘子,可以摆上喜欢的食物。想买一盏橙黄的台灯,照亮悬挂的明信片,然后在这温柔的夜里写一封信给你,告诉你我想和你见面。

亲爱的小鱼,这么多年不见,你是否已经学会和这个不那么美好的世界和平共处?是否受到了命运的眷顾,还是提前见识了世间险恶?

是的,一切都会过去,日子坏到不能再坏时就会慢慢好起来的。

而我,也在这平常琐碎的生活里,学着去热爱这险恶的世界。

念安,我也很想你。”

各自忙乱,互相挂牵

最好的友情便是,即使时间荏苒,你我天各一方,为了梦想各自为战,为了生活各自忙乱,我也依旧记挂着你的现状,随时虚位以待你的倾诉与分享。

哪天你我都有空了,不妨煽情说上一句:

“我很想和你见上一面。”

我定飞蛾扑火。

如何更好的维持友情

常联系

有事没事常打打电话,现在科技那么发达,即使不打电话,也是有很多通讯工具可以用来常联系朋友的。

友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂www.nzjsw8.com

记住对方重要的日子

比如他的生日,有必要的还需要记住他父母的生日,以便在他父母快要生日的时候提醒他。

友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂www.nzjsw8.com

有机会的见见面

有时候见面才是最好的方式,男孩子之间见面喝喝酒聊聊天还是很有必要的,见了面就可以畅所欲言了。

友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂www.nzjsw8.com

尊重友情

情义无价,尊重彼此之间的友情才是重中之重,更不能把友情当做儿戏来玩,玩弄友情的人最后一个真心朋友也不会有的。

友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂www.nzjsw8.com

别隐瞒不必要的事情

朋友之间就是无话不谈的,有啥说啥,但也要注意说话的方式,更不能藏着掖着见不得人,真正的友情是不会笑话彼此的。

友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂www.nzjsw8.com

忠诚的对待彼此

友情更多的是需要忠诚,彼此之前的坦诚比啥都重要,不乱传彼此之间的隐私,这更是道德问题。

友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂www.nzjsw8.com

不攀比

有些人会攀比朋友之间的友情,这样一来友情就有种价值感,这样是万万不可取的,我们交朋友交的就是心,不能因为朋友的贫贱而选择什么样的朋友,记住一点永远不能小瞧任何人。

友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂www.nzjsw8.com

闺蜜之间送什么礼物

1、定制礼物:为您的闺蜜专门定制一些属于她一个人的生日礼物,像是刻着她名字的项链、手链,音乐盒、水晶摆件,这样的礼物都是专属于她的,独一无二的生日礼物,送闺蜜这些最有心意了。 

2、姐妹装、可爱搞笑的最好。这种衣服也不是很贵。但是穿起来却很好,能够让两个人之间的关系更加的好,感情迅速的升温当一起穿的时候。

3、作为闺蜜,当然懂得一些别人不懂的小秘密,可以买一套好看的内衣送给她。

4、还可以买毛绒娃娃,个头大的熊最好,能够让她搂着这个熊,在她开心的时候,不开心的时候,都有熊陪着她一起度过。

5、头饰用品,发卡,发带,好看的卡子、比较好看的明信片,都是一个不错的选择。

6、她如果比较喜欢写字的话,我们可以贴心的送她一支钢笔,比较好看的,也实用的,也要记着买一瓶墨水。

7、如果没有钱包的话,还可以攒钱给闺蜜买一个钱包。

8、如果闺蜜比较喜欢护肤品的话,可以买一套他一直喜欢的护肤品以及香水送给她。

友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂www.nzjsw8.com

9、也可以自己去买一些材料,自己亲自动手去做一件礼物送给她,她也会很感动的。

10、但如果自己有比较富裕的钱的话,女孩子都爱自拍,可以买一个比较好的自拍用的产品,送给闺蜜,她一定会很感动的。

11、创意礼物:新奇、有创意的礼物往往使人印象极深,极具纪念意义,送闺蜜也不例外。你可以送她一个爱心感温杯,让她时刻体会到姐妹的温暖。还可以送她这个软陶公仔,让她惊喜连连。还有这个会唱歌的台灯,都是创意十足的生日礼物。

12、可爱礼物:女生对于可爱的东西都是没有免疫力的,在她生日之际送她这个可爱的大脸猫,她一定会很喜欢的。还有这个带音乐功能的趴趴熊,不止会卖萌,还会唱歌。

标题:友情怎么形容 最好的友情是各自忙乱相互牵挂

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/06/27/195000.htm


更多精彩的内容

媳妇最怕这样的婆婆 什么样的婆婆最可怕

11阅读,2018-6-27 - 14:48:59

女人这一辈子除了要嫁一个好男人,要是能有一个容易相处的婆婆那就是非常幸运的了。很多女性在结婚之后对于婆媳关系的处理一定会有各种...

阅读全文

慢慢生活有什么好处 如何学会慢慢生活

10阅读,2018-6-27 - 14:48:57

快节奏的生活适应不了,我们就要学会用慢慢生活来调节快节奏。通过学习慢生活,让你不再每天紧张焦虑、赶赶赶,自律神经就能重回和谐。...

阅读全文

强迫症必看 教你有效对治自己的强迫症

5阅读,2018-6-27 - 14:48:53

强迫症是一个“很时尚”的词,因为在我们身边随处可见,几乎人人都会有一点。每天都会看到我们身边各种强迫症的表现,强迫症很磨人,但是...

阅读全文

吃什么对头发好 掉头发补什么

9阅读,2018-6-27 - 14:48:45

黑亮的头发是青春和健康的标志之一。脱发、白发及头发过细和过干、甚至脱落,都与机体缺乏某种营养成分有关,同时掉头发也是缺维生素的...

阅读全文

冬天如何赶走悲伤情绪 冬季心情莫名不好

11阅读,2018-6-27 - 14:48:43

当我们形容一个人多愁善感的时候,会说他像寒冷的冬天。虽然这并不像感冒那样对我们的健康立即产生影响,但是如果听之任之的话,有可能...

阅读全文

识破说谎”惯犯”的绝招 一分钟识破谎言

4阅读,2018-6-27 - 14:48:39

说谎一般也分为两种,一种是平时不怎么说谎,只是偶尔因为某些原因而不得不说谎;另一种则是说谎的“惯犯”,经常会拿各种谎话来忽悠别人...

阅读全文

孕妇梦见蓝莓预示着什么 孕妇梦见蓝莓有什么含义

2阅读,2018-6-27 - 14:48:36

孕妇梦见蓝莓预示着什么?孕妇梦见蓝莓有什么含义?梦这个东西真的很难解释清楚,也没有一个科学的定义,你信就有,不信就没有,但不少...

阅读全文

孕妇梦见码头预示着什么 孕妇梦见码头有什么含义

1阅读,2018-6-27 - 14:48:34

孕妇梦见码头预示着什么?孕妇梦见码头有什么含义?梦这个东西真的很难解释清楚,也没有一个科学的定义,你信就有,不信就没有,但不少...

阅读全文