闹钟健身网心理常识 > 占有欲太强是心理病吗 占有欲太强怎么办

占有欲太强是心理病吗 占有欲太强怎么办

1人学习

占有欲太强是心理病吗 占有欲太强怎么办

占有欲并不是一种心理疾病,而是大多数人都会拥有的一种心理特征。对自己在乎的人当然会吃醋,想要拥有。但是,如果占有欲太强的话,会影响你和另一半的感情哦!接下来,为大家带来占有欲太强怎么办的相关解决办法,希望能够帮助到大家。

占有欲太强是心理病吗 占有欲太强怎么办www.nzjsw8.com

占有欲什么意思

占有欲在爱情中表现为你就是我的。任何人别想得到你。比如处女情结很严重,这就代表这个人有很深的占有欲。一般的人,对爱情占有欲的表现往往只是介意伴侣和异性有着很深的接触。

爱情占有欲只能代表一个人的心理。绝对不代表某个人会有多爱你。只是个性而已。占有欲可指情感或物质。是性格的范畴。能不能交往要看你的性格是什么的了。如果你平时的表现不是很强势,愿意迎合女友,性格互补的话就没问题的。

占有欲太强是心理病吗

为什么会有占有欲

占有欲是人之常情,每个人都有,但是强烈的占有欲就是不正常的了。而究其本质,以自我为中心,私人利益至上,遇到事情不能多为他人考虑,不顾及别人的心里,独断专行是占有欲产生的根源。

占有欲太强的人的心理状态

会很在乎对方,不是十分的信任对方,害怕失去对方,不想让对方把精力花费在其它事情上,想让对方只属于自己。这是占有欲太强的人普遍的心理,正常人都会有这样的想法,可是太过执着,就会伤害彼此,是一种变态。

占有欲强的表现

1、对自己喜爱的东西会很珍惜,只允许自己触碰,别人就算靠近一点都会不爽。

2、自己一旦拥有过的一切人和事物都不允许从手中逃走。

3、有很强的领地意识,不希望有不熟的人进入自己的家里。

4、想要独占自己喜爱的人和事物。

5、占有欲在爱情这方面来讲,表现的是介意伴侣和异性有接触。爱情占有欲只能代表一个人的心理。像爱情一样。

6、友情方面,占有欲很强的人看到自己喜欢交往的朋友有新朋友出现,并且看到朋友与他比和自己还亲密,会顿时醋意大起,心里十分不舒服。更甚,会想要控制朋友的行为和思想。

人对面好的事物都会有占有欲,尤其是在情人方面占有欲会表现得更加突出。

占有欲太强是心理病吗 占有欲太强怎么办www.nzjsw8.com

男人爱情占有欲太强的表现

他不喜欢你和任何人交流

哪怕你是和朋友甚至家人一起聊天或者出去,他都不高兴,尤其当你表现出很开心的样子时。他只想让自己成为唯一陪伴在你身边的人,这种极强的嫉妒难道还不能说明他的占有欲吗?

他想要知道关于你的一切

无论多么小的事情,只要是关于你的一切,他都想知道。小心,这未必是爱的表现,保护好你的隐私。

他总是帮你做决定

小到点餐时帮你选择吃什么,大到你的职业生涯如何规划、你们假期去哪儿玩,他开始帮你作出任何决定。

他怀疑你说的话

他疑心太重,怀疑你说的每句话,不断探听他所谓的“真相”,处在这种不信任的关系中,任谁都不会开心。

错都不在他

他永远表现出一副毫无缺点的样子,把责任都推到你身上。一旦出了问题,就不断责备你。

占有欲太强是心理病吗 占有欲太强怎么办www.nzjsw8.com

占有欲太强怎么办

1、信任对方多一点。充分的信任对方,可以缓解太强的占有欲。不要因为一些很平常的接触就和对方斤斤计较,会让对方感觉到辛苦,自己也不快乐。

2、信任自己多一点。对自己没有自信,也会慢慢的滋生占有欲。因为不自信,所以担心对方会离去,这就让自己把对方看管得更加严谨。

3、去掉对对方的枷锁,给他(她)一定的空间。这或许占有欲太强的人最最明确的选择,以一颗平常心去对待人,而不是经常疑神疑鬼,对方会感到轻松,我们自己也不会劳累。

4、爱对方,可以换一种表达方式。如果说特别想占有对方是因为爱、太在乎对方,那么不妨将你的爱换一种表达方式。禁锢对方只会招来对方的反感,换一种表达方式,去关心他,爱护她,会让对方产生强烈的好感。

占有欲太强怎么办?要不要改改?莫兰黛说过:爱情是不带任何自私的占有欲的无罪的放纵。占有欲太强不一定非要改改,把这种占有欲埋在心里就好,不要强迫对方,给对方太大了压力,让对方看到你的体贴与关心,时间一久,对方会很自然的对你产生出一种依赖,你的占有欲也会得到满足。

标题:占有欲太强是心理病吗 占有欲太强怎么办

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/06/27/195159.htm


更多精彩的内容

媳妇最怕这样的婆婆 什么样的婆婆最可怕

11阅读,2018-6-27 - 14:48:59

女人这一辈子除了要嫁一个好男人,要是能有一个容易相处的婆婆那就是非常幸运的了。很多女性在结婚之后对于婆媳关系的处理一定会有各种...

阅读全文

慢慢生活有什么好处 如何学会慢慢生活

10阅读,2018-6-27 - 14:48:57

快节奏的生活适应不了,我们就要学会用慢慢生活来调节快节奏。通过学习慢生活,让你不再每天紧张焦虑、赶赶赶,自律神经就能重回和谐。...

阅读全文

强迫症必看 教你有效对治自己的强迫症

5阅读,2018-6-27 - 14:48:53

强迫症是一个“很时尚”的词,因为在我们身边随处可见,几乎人人都会有一点。每天都会看到我们身边各种强迫症的表现,强迫症很磨人,但是...

阅读全文

吃什么对头发好 掉头发补什么

9阅读,2018-6-27 - 14:48:45

黑亮的头发是青春和健康的标志之一。脱发、白发及头发过细和过干、甚至脱落,都与机体缺乏某种营养成分有关,同时掉头发也是缺维生素的...

阅读全文

冬天如何赶走悲伤情绪 冬季心情莫名不好

11阅读,2018-6-27 - 14:48:43

当我们形容一个人多愁善感的时候,会说他像寒冷的冬天。虽然这并不像感冒那样对我们的健康立即产生影响,但是如果听之任之的话,有可能...

阅读全文

识破说谎”惯犯”的绝招 一分钟识破谎言

4阅读,2018-6-27 - 14:48:39

说谎一般也分为两种,一种是平时不怎么说谎,只是偶尔因为某些原因而不得不说谎;另一种则是说谎的“惯犯”,经常会拿各种谎话来忽悠别人...

阅读全文

孕妇梦见蓝莓预示着什么 孕妇梦见蓝莓有什么含义

2阅读,2018-6-27 - 14:48:36

孕妇梦见蓝莓预示着什么?孕妇梦见蓝莓有什么含义?梦这个东西真的很难解释清楚,也没有一个科学的定义,你信就有,不信就没有,但不少...

阅读全文

孕妇梦见码头预示着什么 孕妇梦见码头有什么含义

1阅读,2018-6-27 - 14:48:34

孕妇梦见码头预示着什么?孕妇梦见码头有什么含义?梦这个东西真的很难解释清楚,也没有一个科学的定义,你信就有,不信就没有,但不少...

阅读全文