闹钟健身网心理常识 > 一个人的性格会影响他的寿命吗

一个人的性格会影响他的寿命吗

2人学习

一个人的性格会影响他的寿命吗

一个人的性格会影响他的寿命吗?有科学家研究称,人的性格可能与人的寿命有关。虽然我们无法改变我们的性格,但是我们可以了解各种性格各自的缺陷,然后巧妙的规避这种缺陷。那么,哪些性格会影响我们的寿命呢?性格具体是如何影响我们的寿命的呢?

六种性格影响寿命

太乐观的人易早亡

乐观有两面性,一方面乐天派情绪积极,看得开,可以减少发病率。但另一方面,过度乐观的人往往会忽视身心存在的问题,认为强壮到“什么病都不会生”,会错误认识自己的身体状况,因此治疗不及时。

一个人的性格会影响他的寿命吗www.nzjsw8.com

日本同志社大学研究者对减肥俱乐部的肥胖者进行调查后发现,越是性格乐观的人减肥成果越小。因为乐天派总是看到积极、有希望的一面,所以他们不是十分关心自己的体重问题。

相似地,乐观派对于自己战胜困难和疾病的能力非常有信心。这也解释了美国加利福尼亚大学的研究结果,过于乐观开朗的人易英年早逝。

因此,天生乐观的人一定要多留意身体发出的疾病信号,建立疾病是不可避免、无法预知的意识。

爱焦虑的人保护胃

巴黎笛卡尔大学和多伦多毒瘾与心理健康中心的研究者发现,焦虑、依赖、情绪不稳定等性格会促使人吸烟喝酒,借此缓解内心的不安。

这种性格的人还常常会有饮食习惯不规律、睡眠障碍等问题,这些都会导致他们体内生产高于正常值的胃酸,严重时会造成胃溃疡。

焦虑要分情况调整,过度焦虑是一种疾病,患焦虑症后需要及时治疗。轻度焦虑是正常的,不少外在因素都会导致短期的焦虑,如高考临近等。这时应积极调整心态,多向朋友倾诉,或者参加一些活动转移注意力。

易怒的人当心癌

愤怒是人的一种基本情绪,也是一种自我防御,但过度愤怒、易怒或者冲动性过强就说明人的抑制能力较差,这是一种最不健康的性格。

雅典一家医院统计发现,参加乳腺癌检查的448名女性中,易怒的人诊断出乳腺癌的可能性更大。

美国克莱顿大学医学院的研究也证实,易怒的男性患结肠癌比重高。研究者认为,人的敌意和愤怒抑制了免疫系统的有效性,从而使他们更易感染疾病。

此外,纽约西奈山医学院的研究者证明,愤怒的人对压力反应更快也更强烈,这会使他们血压升高、心率加快,增加50%患心脏疾病的可能。

因此,易怒型的人要多去了解自己的暴怒点,然后尽量避开。如果已经生气了,就应积极进行心理疏导。

一个人的性格会影响他的寿命吗www.nzjsw8.com

害羞的人中风风险高

害羞的人一般情绪波动较少,这其实对身体并不好,因为有时候释放情绪能够起发泄作用。

美国芝加哥西北大学一项历时30年的研究发现,害羞的人患心脏病或中风的可能高出常人50%。这可能是因为他们常处于抗拒状态,无法随外籍变化迅速调整,一旦遇到新情况会承受更大的压力。

此外,美国加州大学研究显示,害羞的人也更容易受病毒感染。这是由于内向的人淋巴细胞比较不活跃,因而免疫系统较差。

实际上,害羞是缺乏自信的表现,代表一个人的社会交往能力不够。所以要在这方面加强锻炼,克服在众人面前表现出的焦虑不安。

敏感的人相对长寿

女性一般比男性敏感,这也是女性更长寿的一大原因,因为她们善于表达自己的情绪,遇到问题会寻求支持。

英国格拉斯哥大学一项研究发现,如果男人具备一些女人特质,他们的生活压力会相对较低,患心脏病的可能性也减少。

这可能是因为这类男士更易跟别人谈论自己的感受,并且会在需要时寻求帮助,而不是自己默默硬撑着,身体不舒服时也会向医生求助。 不过,倾诉应掌握一个度,可承受的事情就先自我化解,不要什么都倾诉,整天在抱怨。

有责任感的人生病少

英国爱丁堡大学与格拉斯哥社会与公共健康联合中心的研究者发现,这种类型的人健康情况较佳。他们不太容易患各种疾病,如糖尿病等。

190多项研究综合表明,有责任心的人会持续进行锻炼、健康饮食等保健行为。虽然“有责任”是一种宝贵的品质,但不少有强烈责任感的人,什么都爱往身上揽,常感到心有余而力不足。也有很多人把责任感都投入到工作上,以牺牲健康为代价。

性格不好怎么办

好的习惯也不是一天两天就养成的,需要一个循序渐进的过程;

良好的性格有:正直,朴实,谦虚,有礼貌,集体感强,守纪律,乐于助人,自觉,主动,勇敢,果断,坚毅,严谨,有恒心;精神愉快饱满,情绪稳定持久,心境好;观察精细敏锐,富于想象,独立思考,善于分析问题与描绘事物,办事效率高;兴趣广泛,乐于交际,与人和谐相处,培养健康的生活情趣,保持积极乐观的心境,加强自身思想修养,培养豁达的人生态度。

标题:一个人的性格会影响他的寿命吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/06/27/195582.htm


更多精彩的内容

媳妇最怕这样的婆婆 什么样的婆婆最可怕

11阅读,2018-6-27 - 14:48:59

女人这一辈子除了要嫁一个好男人,要是能有一个容易相处的婆婆那就是非常幸运的了。很多女性在结婚之后对于婆媳关系的处理一定会有各种...

阅读全文

慢慢生活有什么好处 如何学会慢慢生活

10阅读,2018-6-27 - 14:48:57

快节奏的生活适应不了,我们就要学会用慢慢生活来调节快节奏。通过学习慢生活,让你不再每天紧张焦虑、赶赶赶,自律神经就能重回和谐。...

阅读全文

强迫症必看 教你有效对治自己的强迫症

5阅读,2018-6-27 - 14:48:53

强迫症是一个“很时尚”的词,因为在我们身边随处可见,几乎人人都会有一点。每天都会看到我们身边各种强迫症的表现,强迫症很磨人,但是...

阅读全文

吃什么对头发好 掉头发补什么

9阅读,2018-6-27 - 14:48:45

黑亮的头发是青春和健康的标志之一。脱发、白发及头发过细和过干、甚至脱落,都与机体缺乏某种营养成分有关,同时掉头发也是缺维生素的...

阅读全文

冬天如何赶走悲伤情绪 冬季心情莫名不好

11阅读,2018-6-27 - 14:48:43

当我们形容一个人多愁善感的时候,会说他像寒冷的冬天。虽然这并不像感冒那样对我们的健康立即产生影响,但是如果听之任之的话,有可能...

阅读全文

识破说谎”惯犯”的绝招 一分钟识破谎言

4阅读,2018-6-27 - 14:48:39

说谎一般也分为两种,一种是平时不怎么说谎,只是偶尔因为某些原因而不得不说谎;另一种则是说谎的“惯犯”,经常会拿各种谎话来忽悠别人...

阅读全文

孕妇梦见蓝莓预示着什么 孕妇梦见蓝莓有什么含义

2阅读,2018-6-27 - 14:48:36

孕妇梦见蓝莓预示着什么?孕妇梦见蓝莓有什么含义?梦这个东西真的很难解释清楚,也没有一个科学的定义,你信就有,不信就没有,但不少...

阅读全文

孕妇梦见码头预示着什么 孕妇梦见码头有什么含义

1阅读,2018-6-27 - 14:48:34

孕妇梦见码头预示着什么?孕妇梦见码头有什么含义?梦这个东西真的很难解释清楚,也没有一个科学的定义,你信就有,不信就没有,但不少...

阅读全文