闹钟健身网肌肉 > 你需要摧残,在重磅训练日后重生

你需要摧残,在重磅训练日后重生

4人学习

你需要摧残,在重磅训练日后重生

何为“重磅日”?其实这是力量举运动员的专长,然而健美运动员在常规训练中,也需要偶尔抽出几次训练进行超大重量挑战,用以发展一下常规训练本身兼顾不到的素质。

弗朗柯哥伦布曾说:如果你从来不进行超大重量的挑战,那么在你走上赛台的那一刻就已经输了,因为你浑身上下都写着“软弱”......

你需要摧残,在重磅训练日后重生www.nzjsw8.com

“重磅日”的好处有很多:

● 给健美式常规训练制造新鲜感

● 增强肌肉和肌间的协调能力

● 提高小肌肉/稳定肌群的结实程度,让常规训练的动作过程变得更稳定顺畅

● 使常规训练相对变得举重若轻

● 培养训练者面对巨大压力时的勇气

施瓦辛格的建议是每周至少抽出一天,选择一个身体部位进行超大重量挑战。这里,超大重量一般指2~4RM,如果次数再多可能达不到我们想要的效果;如果次数再低则变成了1RM极限重量试举,一般不建议采用那么极端的方法。

这种训练模式和传统健美追求局部肌肉控制的方法有显著区别,当面对超大重量(2~4RM)的时候,如果你没有做出一些变化,这个过程将变得十分危险。

你需要摧残,在重磅训练日后重生www.nzjsw8.com

以下提几个挑战超大重量的细节要点——

不要犯懒:

犯懒是试举的大忌,挑战大重量就应该有“挑战”的样子,不要有松懈的间隙、不要想着用最廉价的体力消耗去举起重量、别以为自己可以把施加在身上的重量忽悠过去~一旦你犯懒,试举就要失败了,而且那一瞬间极有可能造成严重的训练事故。

试举过程中我们应该由始至终保持精神紧张,全身肌肉都注满力量环环相扣,像一座坚韧稳固的巨塔。

你需要摧残,在重磅训练日后重生www.nzjsw8.com

撕裂大地:

你的双脚从脚后跟开始,至前脚掌的每一根脚趾都要像生根一样深深地嵌入地面,好似要将地板踩穿。尤指深蹲硬拉这两个动作,其他动作(比如站立推举)也会有采用这一细节的必要。你的底盘越是稳固有力,就越容易举起超大重量。

你需要摧残,在重磅训练日后重生www.nzjsw8.com

手心碎石:

尤指各种双手握杆的动作。平时练健美的时候,总有人提醒我们手心不要捏太紧,放松一点避免协同肌的借力,把注意力放在目标肌肉上……但是,当面对超大重量试举的时候,如果你依然想着放松协同肌,体会肌肉孤立受力的话,那绝对是个馊主意!

这里要求你的手心捏得越紧越好是有原因的,你的握杆力度越大,就越能发挥协同肌的力量,让动作过程变得容易实施。不信你自己去试试看,使劲握杆和放松地握杆哪个方法力量大……

在进行超大重量卧推、推举、硬拉的时候,力量举教练会建议你不光要有手心碎石的力度,而且还要想象把杠铃折断,以最大限度激发协同肌的潜在力量。

你需要摧残,在重磅训练日后重生www.nzjsw8.com

调整气息积蓄能量:

经验丰富的运动员其实不用别人提醒它这一点,在大重量面前他的身体会自行调整呼吸和身体的氧气储备。如果在扛起大重量之后你才发现自己准备不足,为时已晚,试举将变得很艰难。

停顿片刻:

不要操之过急!比如大重量深蹲起杠之后,不要急着立即下蹲,保持一会儿静态姿势,让身体适应一下施加的负重,感觉各方面安稳之后再进行动作的下放过程。

扩张腹部:

面对超大重量,训练者必须学会做出腹式呼吸和屏息,而不是胸式呼吸。如果你学会了腹式呼吸,就能够提高很多训练动作的稳定性。尽量吸气,扩张腹部,然后保持屏息。如果你在做超大重量动作时过早呼气了,身体结构就会出现一点变化,改变杠铃移动的轨迹,导致失败。

你需要摧残,在重磅训练日后重生www.nzjsw8.com

补偿性加速:

在动作底端用最大爆发力举起重量。无论使用多大的重量,无论它是极限重量的40%还是100%,你必须制造100%的爆发力。如果你深蹲500磅,那么使用300磅训练时,你必须对着300磅的杠铃制造500磅的爆发力。这就叫作补偿性加速,它能够帮助你突破粘滞点。

粘滞点也就是最不便于用力的一点,或者说最容易失败的一点,或者说重量开始偏离正确轨迹的一点。你应该做的是提高杠铃到达这个粘滞区域之前的加速度。如果你能够制造更多的爆发力,你会顺利地以高速通过这个区域。补偿性加速能够帮助你做到这一点。

无畏:

克服胆怯,此时你的脑子里应该非常单纯,只有重量被稳定下放然后顺利举起的美好画面。

标题:你需要摧残,在重磅训练日后重生

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/07/22/298945.htm


更多精彩的内容

不适合练抗阻力或不适合大重量锻炼时,进行无负重的练腿动作

5阅读,2018-11-22 - 8:25:23

↓↓↓ 性感的美腿或健硕的力量腿 大家都想要拥有 虽然练腿苦,但是在健身房中 拥有相当大一群人痴迷于练腿 ↓↓↓ 但不是任何阶段都适合练...

阅读全文

如何克服倒立的恐惧

6阅读,2018-11-22 - 8:18:39

关于头倒立如何克服恐惧,分享最关键的一点。 就是要让自己确信,就算往背侧倒下去,也没什么事。 所以,我们要练习的第一步,就是前滚...

阅读全文

引体向上正握与反握的区别

4阅读,2018-11-20 - 21:33:41

我们健身做背部训练尤其是引体向上和高位下拉动作训练时,有两种主要的形式:正握和反握,而肱三头肌下压动作中也同样有横杆正握下压和...

阅读全文

一个轮胎练遍全身肌肉

4阅读,2018-11-20 - 21:30:49

车子上的轮胎也可以当作健身器材,不信你试试!而且是练遍全身肌肉哦! 首先如何选择轮胎重量? 男性运动员,可以选择450磅(约205公斤)...

阅读全文

用战绳如何锻炼?

3阅读,2018-11-20 - 21:28:39

战绳是我们常见的健身器材,也备受不少明星喜欢,像余文乐就超爱战绳甩脂,战绳基本可以锻炼全身多种大肌肉和核心肌群,这次和帮主一起...

阅读全文

坚持长时间的锻炼健身,你外观或者身体会有什么变化呢?

4阅读,2018-11-18 - 12:28:15

对于很多健身的朋友 坚持是一件没那么简单的事情 而健身这件事,恰恰又只有坚持才有效果 坚持健身1周、1个月、1年、3年....后 身体会发...

阅读全文

如何通过锻炼改善驼背圆肩的情况?

3阅读,2018-11-18 - 12:26:33

健身是为了更好看的身材 但肌肉练的再好 依然弯腰圆肩 不仅难看 还会影响你的骨骼健康! 01 02 03 04

阅读全文

连续两周不健身不运动会怎样?

3阅读,2018-11-18 - 11:56:05

之前说过运动是一场持久战,并不是说某段时间心血来潮去努力就可以了,比如说跑步,坚持跑步一个月,你会觉得身体更轻盈了。坚持跑步三...

阅读全文