闹钟健身网背部肌肉 > 引体向上那么多类型?怎么选择

引体向上那么多类型?怎么选择

3人学习 , 更多内容在 :

引体向上那么多类型?怎么选择

你也许知道,引体向上是非常重要的基本动作,对于初学者来说,如果有能力做好引体,高位下拉其实可有可无。

如果你的健身常识更充沛一些,你还知道,如果无法使用自重做到8-10个引体。那么杠铃弯举之类的二头肌孤立动作几乎没有任何作用、没有训练的必要。

引体向上那么多类型?怎么选择www.nzjsw8.com

但是,我们到底该做什么样的引体向上?正手握?反手握?对握?宽握?中握?窄握?达到什么样的程度才可以负重?

——根据训练水平的不同,最适合你的引体形式也会不同。

视频讲解版:

作为一个完全的初学者,假设你体重没有超重,那么较窄握距的反手引体或对握引体会比较适合你,而不是宽握引体,原因有:

1.窄距引体门槛较低,更容易让你拉起自身体重。

2.握距偏窄时,运动幅度会更大——“长位移”是初学者打基础的重要原则之一。

3.窄距的反手或对握,能让你很快额外增长手臂基础肉量,动作经济性远超杠铃弯举。

引体向上那么多类型?怎么选择www.nzjsw8.com

窄 - 中 - 宽

●引体的普遍规律是,握距越窄越容易,握距越宽难度越大。所以,对于自重引体困难者,先掌握窄距、再掌握中距,最后掌握宽距的顺序会比较合理。

●当你使用较容易的引体完成8-10次标准动作时,才能升级成更难的形式。这里的标准指的是做满全幅度,并且保持挺胸——如果你只能含胸做引体,说明动作是不合格的。

●当你能够较轻松用各种握距的引体做组时,才意味着你可以往身上添加额外负重了。记住不要在标准动作都做不好的情况下盲目加重,那可能会充分毁掉你的肩关节和肘关节。

引体向上那么多类型?怎么选择www.nzjsw8.com

标题:引体向上那么多类型?怎么选择

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/08/10/371834.htm


更多精彩的内容

2阅读,2018-11-13 - 8:15:56

每位健身的男生都想拥有倒三角身材,要想练好练出倒三角身材需要你练好背阔肌。背阔肌是我们身体背部最强壮肌肉部位,它位于我们背部侧...

阅读全文

3阅读,2018-10-17 - 11:25:19

提到练背,不少小伙伴会想到引体向上,不过做好引体向上并不容易,下面给大家分享其他9个动作,同样可以练到背! 肩胛上拉 ▼ 想要学会...

阅读全文

2阅读,2018-7-9 - 22:43:25

一般情况下,引体向上是不能练腹肌的。虽然引体向上可以锻炼身体多处肌肉,但是,对腹肌没有什么锻炼效果,因而,引体向上练不出腹肌。...

阅读全文

1阅读,2018-7-9 - 22:40:48

一般情况下,很多人都会经常做引体向上,尤其是男性朋友们。引起向上的方法简单,可以有效锻炼身体,是很受欢迎的一个运动。那么引起向...

阅读全文

1阅读,2018-7-9 - 22:39:21

一般情况下,引体向上是可以练胸肌的。引体向上会通过胸部肌肉发力,让胸部肌肉处于紧绷状态,可以有效锻炼胸肌。那么仰卧起坐怎么练胸...

阅读全文