闹钟健身网饮食养生 > 皮皮虾蒸多长时间最好 皮皮虾的最佳烹饪时间

皮皮虾蒸多长时间最好 皮皮虾的最佳烹饪时间

4人学习

皮皮虾蒸多长时间最好 皮皮虾的最佳烹饪时间

从常规的烹饪方法上来说,皮皮虾在蒸锅中水开后放进蒸锅,一般只需要蒸5分钟虾肉即可熟透,这时候虾肉最嫩,鲜味最浓郁,适合食用。下面让我们具体来看看吧!

皮皮虾蒸多长时间最好 皮皮虾的最佳烹饪时间www.nzjsw8.com

皮皮虾蒸多长时间最好

从常规的烹饪方法上来说,皮皮虾在蒸锅中水开后放进蒸锅,一般只需要蒸5分钟虾肉即可熟透,这时候虾肉最嫩,鲜味最浓郁,适合食用。蒸的时间太短,虾肉不熟,不可食用,而蒸太久皮皮虾的鲜味就会大量流失,味道不好,建议在5~8分钟之间最好。

皮皮虾怎么蒸

方法一

1.皮皮虾洗净放入容器,加入盐,白糖,料酒腌制10分钟左右,备用;青椒洗净切丝备用;另取一个小碗,倒入醋,加入姜末,葱末,香油备用。

2.蒸锅中放适量的水,大火烧开,皮皮虾用盘子装好,放入蒸锅中,蒸5分钟即可。

3.起锅放入适量的油,烧热,放入花椒爆香,关火,浇在虾身上,即可。

4.特点:煮过的虾里面水太多了,而蒸的肉比较紧实好吃。

皮皮虾蒸多长时间最好 皮皮虾的最佳烹饪时间www.nzjsw8.com

方法二

1.把蒸锅刷干净,锅底放好水,上面放好蒸屉,水要少放,因为不需要蒸多少时间。

2.把皮皮虾背朝下腹朝上在蒸屉上摆好,一层摆不完就交叉着摆第二层,这样一摆,皮皮虾也不乱动了。而且腹部朝上,容易进盐咸和调料味。

3.把花椒、大料、葱段、姜片、蒜瓣等调料撒在皮皮虾上。

4.拿点精盐均匀的洒在皮皮虾上。

5.盖上锅盖,点大火,水烧开后,一般3-5分钟,看到皮皮虾皮都变成红色了,就熟透了。

皮皮虾蒸多长时间最好 皮皮虾的最佳烹饪时间www.nzjsw8.com

吃皮皮虾不能吃什么

维生素C含量高食物

皮皮虾也是属于甲壳类海鲜,含有五价的砷,若是和维生素C含量高的食物抑制食用可生成砒霜,具有毒性。常见的维生素C含量高食物有:西红柿,猕猴桃,刺梨等。

吃虾喝酒,这是很多人都喜欢的,殊不知这样吃对身体有多大的危害,会增加尿酸的产量,轻者增加肾脏负荷,严重时引起痛风。

标题:皮皮虾蒸多长时间最好 皮皮虾的最佳烹饪时间

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/09/08/399995.htm


更多精彩的内容

冬季一份一日三餐的食谱

7阅读,2018-10-6 - 20:35:27

虽然中医上常常把秋冬作为养生的佳季,但是由于大家在秋冬季都难以控制食量,所以养生可能还没养到,却已经把自己养胖了一圈......那么...

阅读全文

椰子吃多了会上火吗 椰子吃多了会怎么样

4阅读,2018-9-8 - 16:29:36

椰子,因为它性平、味甘,所以吃多了也不会上火,反而有下火的功效。建议每天吃一个椰子,至多两个,尤其是内火旺盛的人,要尽可能的少...

阅读全文

核桃吃多了会上火吗 每天吃多少核桃比较好

8阅读,2018-9-8 - 16:29:34

对于核桃我们大家都非常的熟悉,核桃的火气大,吃了会很容易引起上火,所以大家在吃的时候一次不要吃太多,每天大约4、5个核桃就可以了...

阅读全文

辣椒吃多了会怎么样 辣椒吃多了怎么办

10阅读,2018-9-8 - 16:29:31

很多人都会喜欢吃辣椒,辣椒是很受欢迎的一种调味品。辣椒的味道虽好,但不应多吃。辣椒吃多了就会容易上火,引发胃病等等。那么辣椒吃...

阅读全文

哪些人适合吃玉米 吃玉米有什么好处

2阅读,2018-9-8 - 16:29:28

玉米是我们大家都非常喜欢吃的食物,玉米中含有非常多的膳食纤维,有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的作用,可以有效地预防眼睛老化,下面...

阅读全文

樱桃里面有虫子吗 为什么樱桃里面有虫子

4阅读,2018-9-8 - 16:29:26

一般情况下,樱桃里面不会有虫子。但含糖度更高的樱桃更容易吸引果蝇产卵,其幼虫也就常见于晚期采摘或熟透的樱桃内。所以就会导致市面...

阅读全文

吃桑葚的好处和坏处 哪些人不宜吃桑葚

3阅读,2018-9-8 - 16:29:19

桑葚具有滋阴养血的功效,主肝肾不足和血虚精亏的头晕目眩,凡阴虚有火者,皆可将桑葚作为辅助食疗果品。经常吃桑葚还可以润肠通便,健...

阅读全文

牛奶的种类有哪些 怎么挑选合适的牛奶

3阅读,2018-9-8 - 16:29:12

在购买牛奶的时候有小技巧,如果是同等价位的牛奶,建议选择脂肪含量高的,因为一般一般原料奶的乳脂肪含量越高,质量就越好;同等脂肪...

阅读全文