闹钟健身网健身食谱 > 训练后补充碳水化合物

训练后补充碳水化合物

3人学习

训练后补充碳水化合物

训练后补充碳水化合物www.nzjsw8.com

关于健身后的营养补充,大多数人的准则都是练完马上来杯蛋白粉,或补充一些其他蛋白质食物,目的就是为了更好的帮助肌肉复原以及促进肌肉合成!

其实,除了训练后补充蛋白质之外,及时补充碳水化合物也同样重要!

不论你的目标是增加肌肉,提升力量,甚至减脂,训练过后摄取适量的碳水化合物都会对你的目标有帮助。

训练后补充碳水化合物www.nzjsw8.com

增肌,提升力量

运动的时候,尤其于进行力量训练时,我们的肌肉其实正在被破环。要肌肉理想地复元以达至增大肌肉量或增强表现的目的,我们必须于被撕裂的空隙中补进氨基酸。因此,运动过后摄取蛋白质能为我们的身体提供修补肌肉的原料。而碳水化合物则可以提供修补肌肉所需的能量。

若果把整个修补肌肉的过程当作兴建房屋来看待,蛋白质就像砖块一样,而碳水化合物则有如把砖块堆砌成房屋的工人们。

训练后补充碳水化合物www.nzjsw8.com

碳水化合物的作用

当我们于运动后摄取碳水化合物,血糖的上升会刺激胰岛素的分泌,胰岛素水平升高有助我们的身体把养分由血液循环送到需要修补的肌肉空隙中以达至理想的肌肉复元效果。

碳水化合物不但能更强地刺激胰岛素的分泌并达至更快的肌肉修补过程,碳水化合物更能更快地补充于运动时秏尽了的糖原储备。当我们越能于运动后补充我们的糖原储备,我们就越能从训练中复元并在下一节训练中有更佳的表现。减脂训练更是少不了碳水化合物!

很多人有一个误区就是运动完不吃东西或者不吃碳水化合物!它们辛苦运动,却害怕运动完吃东西会让自己的汗水白流!

其实不是!

我们知道,造成脂肪堆积最重要的原因是能量过度!脂肪是我们身体利用不了的多余能量储存的形式!

你吃下的热量,身体的各个组织利用之后,剩下的利用不完的才会转化为脂肪储存起来!不可能血糖低的要死,你的身体还去把能量存起来,

训练后补充碳水化合物www.nzjsw8.com

运动后,我们身体处于一个能量物质消耗殆尽的状况,长时间的耐力运动或是短暂的爆发、力量训练都能显着地耗损着燃料:肝糖

糖原的损失让你的身体出现一个缺口!

运动后进食:通往肌肉的血液流量较平时增加,肌肉细胞会敞开大门欢迎葡萄糖进入,同时启动合成肝糖的生化反应。去补满这个缺口!

也就是说:运动后吃东西,比其他时间来说更不会胖!此时身体胰岛素分泌量上升,即使进食,血糖浓度仍不易上升,自然没有多余葡萄糖可转换成脂肪。

养分是被吸收到需要利用的地方(肌肉细胞),你根本不用担心吃下去的能量会傻到不去修复身体,反而变成脂肪存起来!

训练后补充碳水化合物www.nzjsw8.com

训练后不及时补充碳水化合物可能会让你更胖!

训练后身体是一个能量殆尽的状况,但是你的身体依旧需要运作,你的大脑需要葡萄糖,你的器官组织需要营养,受伤的肌纤维需要能量修复,但这时候没有进食哪来的能量?

不怕!你的身体会出现一个自救模式:去分解你的肌肉蛋白来转化为葡萄糖,结果就是肌肉流失,基础代谢下降!

而基础代谢下降之后,减肥会变得越来越困难,增肥会变得越来越简单!你需要花更多力气去运动,但收效却甚微!反而稍微不注意多吃点,就会堆起来!

最后提示:

不管你的目的是增肌,增加力量还是减肥,紧记训练后不但要摄取蛋白质,更要适量地摄取碳水化合物来让你变得更好!

标题:训练后补充碳水化合物

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/09/15/401318.htm


更多精彩的内容

怎么吃都不增肌?3大增肌窍门拯救你!不单单是吃吃吃

4阅读,2018-11-23 - 8:36:05

大部分健身推文都是减脂或者普通爱好者增肌,很少有关于瘦子该如何增肌的文章。这些瘦子训练爱好者需要一定的方法才能增的快,增的优,...

阅读全文

蛋白质,健身为什么要多吃蛋白?

1阅读,2018-11-20 - 21:37:26

每当谈到要补充蛋白,很多朋友就想到要买蛋白粉。在营养方面,蛋白质是我们的身体生存所需的三种主要常量营养素之一。它是一种“宏观”营...

阅读全文

增肌除了要练,还要会吃

0阅读,2018-11-19 - 8:11:15

想要练出好看的肌肉线条,除了要努力运动之外,会吃也很重要。那么我们应该吃什么呢?怎么吃呢? 1多吃营养密度高的食物 高密度营养食物...

阅读全文

想增肌,吃多少碳水,多少蛋白质?

4阅读,2018-10-19 - 8:13:29

吃,对于健身有多重要? 下图一语道破健身的奥秘,训练只是破坏身体状态的手段,而摄取营养,才是增长恢复的关键。 看看健身者们的冰箱...

阅读全文

健身增肌减脂的好蔬菜:西兰花

2阅读,2018-10-9 - 21:16:48

西兰花是我们生活中常见的食物,也是备受健身达人喜欢的蔬菜,它的营养成分也很高,拥有丰富的维C、蛋白质、胡萝卜素、钙、磷等各种微量...

阅读全文

喝酒对健身的影响?是什么在影响我们的锻炼效果呢?

3阅读,2018-9-26 - 9:05:29

俗话说“酒是粮食精,越喝越年轻” 可是饮酒真的好吗? 尤其是对于健身的你? 当然 我们在这里讨论的是过度的情况 适当的饮酒可以兴奋神...

阅读全文

睡前摄入蛋白质:究竟是好还是坏?

1阅读,2018-9-23 - 14:33:12

蛋白质,健身人士的大爱。所以,关于蛋白质有太多的话题,其中有传言说睡觉时,蛋白质不能充分吸收,进而会转化为脂肪,所以睡前不能摄...

阅读全文

想快速练成肌肉,没一点小诀窍根本办不到啊!

2阅读,2018-9-19 - 9:29:18

肌肉这种东西,不仅在乎曾经拥有,更需要天长地久!相信不少男士应该都跟我一样经常运动,不仅是为了健康,更是为了能有一个man到爆的好...

阅读全文