闹钟健身网三角肌 > 6个常见的侧平举错误

6个常见的侧平举错误

2人学习

6个常见的侧平举错误

侧平举是我们用来锻炼肩膀的动作,不过做得不准确的话会影响锻炼效果,这次给大家介绍6个常见错误,看你中了几个?

错误1:动作中手肘角度改变

6个常见的侧平举错误www.nzjsw8.com

侧平举时,正确姿势为:手肘角度固定,不随动作位置变化而改变。

如果手肘角度发生改变,就会让你的肱三头肌用力,导致肩部的锻炼效果降低。

错误2:下降动作太快

6个常见的侧平举错误www.nzjsw8.com

为了锻炼你的肩部肌肉,在做下降部分动作时(离心动作),你应该有意识去控制放下重量的速度,让肌肉保持紧张。

另外,如果你手臂降到最低点,那么在上抬动作时,最初的受力将转移到肩袖上,而后才使三角肌受力(增加了肩袖受伤的风险),解决这个问题的最好方法是,不要让手臂降到贴身,留几厘米空隙作为动作的最低点。

错误3:手肘没有到位

6个常见的侧平举错误www.nzjsw8.com

新手在做侧平举时很容易犯下这个错误,既在将重量抬至最高时,手肘却没有完全抬起。

这个错误会导致上臂没有完成整个动作,达到应有的动作幅度,结果降低肌肉的锻炼效果。

错误4:动作顶峰与肩膀平行

6个常见的侧平举错误www.nzjsw8.com

做侧平举时,很多人总结经验就是一个词:高度。侧平举动作虽然重量无法高于头部,但高于肩部是可以做到的。

在重量超过肩膀水平线后继续上抬45度可以让你的三角肌中束得到更好的收缩。

要注意的是,采用这个方法,你应当适当降低所用重量,而且在肩膀受伤时请不要这样锻炼。

错误5:手臂完全伸直锁死

有的时候,健身者会误以为,锁定关节就是让关节伸展到最大范围,这样关节就不会继续“移动”。

实际上这样做会让你的关节受到很大的压力,无法缓冲,而且反而无法让肌肉受力。

在侧平举时,你应该保持手肘适当弯曲并锁定。

错误6:手肘90度侧平举

6个常见的侧平举错误www.nzjsw8.com

有的人在做侧平举时,会选用很重的哑铃,但是却将手肘弯到90度。

号称这样既能提高动作强度,又能让上臂达到最大的动作幅度,一箭双雕。

然而并不是这样……

其实,根据杠杆原理,你的肌肉受力并不完全取决于重量,还取决于力臂。

提高重量,降低动作的力臂,其结果只是让你事倍功半,同时由于重量更高,受伤的风险也会更大。

标题:6个常见的侧平举错误

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2018/10/12/404952.htm


更多精彩的内容

高效锻炼肩部训练,4个动作每周1-2次

6阅读,2018-11-23 - 8:40:30

男生用发达的肩部才能显现你的伟岸,要想身材棒肩膀得练好,宽阔的肩部才能让成为衣架子身材。对于新人来讲,肩膀的增长锻炼是背忽视的...

阅读全文

10个肩背训练:练出宽肩厚背

4阅读,2018-11-23 - 8:29:40

宽厚的肩背是不少小伙伴的训练目标,帮主在健身房就看到过有的小伙伴每每去健身就爱练肩,练背,这次帮主给大家10个动作,记得加入训练...

阅读全文

如何高效地训练肩部?9个练肩动作练出虎头肌

3阅读,2018-11-22 - 8:27:49

肩部是男人的衣架子,宽厚的肩部显得高大威猛,那么如何高效地训练肩部,让肩部称为正真的虎头肌呢? 首先,我们先科学了解下肩部肌群:...

阅读全文

练肩时注意这5个方面:告别窄肩

3阅读,2018-11-18 - 12:05:37

拥有宽肩是不少男士的梦想,这样会显得整个人挺拔,下面帮主给大家分享练肩时需注意的5个方面,看看你做到没有? 优先训练杠铃过头推举...

阅读全文

3个练肩动作:美化肩膀线条

3阅读,2018-11-18 - 11:59:30

练肩的魅力就在于,穿什么都能让你帅一脸,不信的话,你连连看! 谁也无法阻挡我练哑铃推举 「练肩必备」 的训练动作 能刺激三角肌中束...

阅读全文

怎么才能练出宽阔的肩膀,肩中束训练动作 – 哑铃侧平举

4阅读,2018-11-15 - 8:19:36

穿衣要有型,三角肌训练少不了。打造宽阔的肩膀是这篇文章的主题,又到了一天一个肩部训练动作的时刻。 在前面的文章我们已经详细介绍了...

阅读全文

怎么练出南瓜肩?最全练肩动作训练

3阅读,2018-11-12 - 2:17:48

拥有立体的球形肩膀是不少男士的梦想,这样能让我们穿衣有型,下面给大家搜罗了一些练肩动作,赶紧加入你的训练计划吧! 动作一: 动...

阅读全文

常规肩部训练动作!

5阅读,2018-11-11 - 13:20:36

阅读全文